In Hochzillertal-Kaltenbach erleben Sportler den Winter mit allen Sinnen und erreichen luftige Höhen. Auf knapp 2.400 Metern Seehöhe warten facettenreiche Pisten, spannende Skirouten und erlebnisreiche Funparks auf die Skifahrer und Snowboarder. Das Wintermärchen aus Schnee, Schmankerl und Sonnenschein kann beginnen.
Neben ausgedehnten Ski-Abenteuern in einem atemberaubenden Umfeld finden Sie in vielfältigen und vielfach ausgezeichneten Hütten Erholung und kulinarische Highlights während des grandiosen Skitages. Ein ganz besonderer Tipp sind die Mountain Lofts an der Bergstation des Wintermärchen. Sie locken mit besonderem Charme und einem Ski-in Ski-out Konzept.
Bühne frei für Kaiserschmarrn und Bergkristalle
Im Pistenparadies Hochzillertal-Kaltenbach gibt es keine Qual bei der Wahl für den nächsten Einkehrschwung, denn alle Hütten und alle Restaurants überzeugen mit authentischen Genüssen aus dem Zillertal und aller Welt.
So steht auf der Fünfsterne-Wedelhütte auf 2.350 Metern Höhe neben Superfood auch Kaiserschmarrn aus Dinkelmehl auf der Karte. Der traditionelle Stil mit natürlichen Materialien und edlem Design machen den besonderen Charme der Luxus-Hütte mit extravaganter Chalet-Atmosphäre aus.
Besondere Übernachtungsmöglichkeiten bietet das Bergrestaurant Mountain View, direkt an der Bergstation der Seilbahn.
Die Mountain Lofts, benannt nach bunten-funkelnden Edelsteinen, bieten Platz für vier (Amethyst), sechs (Granat) und acht Personen (Bergkristall) und sorgen für besondere Nächte inmitten einer eindrucksvollen Kulisse. Die drei Appartements sind ausgestattet mit modernen vollwertigen Küchen, großzügigen Wohn- und Essbereichen, exklusiven Badezimmern und jeweils einer privaten Panorama-Sauna mit Blick auf die Zillertaler Alpen.
Dank moderner Architektur auf Deluxe-Komfort-Niveau und den Loft-eigenen Panorama-Saunen erleben Wintersportler das absolute Erholungs-Feeling.
Kulinarischer Hochgenuss in Hochzillertal
Die mehrfach als beste Skihütte der Welt ausgezeichnete Kristallhütte ist der Dreh- und Angelpunkt, wenn es um High-Class-Erlebnisse auf 2.147 Metern geht.
Während die einen die haubenverdächtigen Menüs – zubereitet in der offenen Showküche – genießen, entspannen die anderen mit einem Glas Wein am Kamin oder im Wintergarten.
Das nur wenige Skischwünge und Liftfahrten entfernte Albergo bringt die „dolce vita“ direkt nach Tirol. Unter dem Motto „neu und anders“ serviert das höchstgelegene Restaurant im Skigebiet Hochzillertal-Kaltenbach hausgemachte Pasta, Teigtaschen, Fischgerichte und weitere italienische Spezialitäten.
Wer tief in die Geschichte Tirols zurückschauen möchte, sollte sich die Kashütte nicht entgehen lassen.
In der 180 Jahre alten Hütte haben Senner bis vor kurzem noch Käse im traditionellen Kupferkessel hergestellt. Heute lädt die orginalgetreu aufgebaute Hütte zum gemütlichen Beisammensein mit faszinierendem Ausblick am Hirschbichl ein.
Das Skigebiet Hochzillertal-Kaltenbach mit den spektakulären Abfahrten, den familienfreundlichen Skiwegen und besonderen Wintersportmöglichkeiten verzaubert Gäste zudem mit überwältigender Kulinarik.
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Fotos: Joachim Hauck, skioptimal, Herweger, Schultz/Christian Woeckinger, Becknaphoto