Kein Riesenrad, kein Duft nach Zuckerwatte, gebrannten Mandeln und leckeren Brathendln weht über die Münchner Theresienwiese. Auf das Oktoberfest müssen die Münchner und ihre internationalen Gäste in diesem Jahr pandemiebedingt schon wieder verzichten. Doch das ist noch lange kein Grund, auch die typisch bayerischen Schmankerln auszulassen. Lassen Sie sich doch das bayerische Wiesn-Feeling für zuhause einfach liefern. Sie haben die Qual der Wahl zwischen dem Schneider Bräuhaus dahoam oder der StarchefBox von Alexander Herrmann. Wir denken, beide … schließlich gibt es ja auch normalerweise zwei Wochen Oktoberfest …
„Schneider Bräuhaus dahoam“ packt’s ein
Bayern ist Sehnsuchtsland. Hier wird Tradition gelebt, und das schmeckt man. Im Schneider Bräuhaus in München, einem der ältesten Wirtshäuser der Bayernmetropole, da sind sie zu Hause – die „Schmankerln“, die nicht nur eingefleischte Bayerfans glücklich machen. Seit Monaten verschickt das „Schneider Bräuhaus dahoam“ bereits frisch gekochte Spezialitäten und Lieblingsgerichte deutschlandweit. Im neuen Schneider Bräuhaus Online Shop ist an alles gedacht. Hier werden Genießer schnell fündig.
Das Angebot umfasst neben den Klassikern auch wechselnde saisonale Gerichte. So ist derzeit neben Schweinsbraten und Knödeln, Tafelspitz, Leberspatzen, Bayrischkrem und Apfelstrudel auch ein figurfreundliches original bayerisches Fastenessen zu finden. Vegetarier und Veganer gehen ebenfalls nicht leer aus. Und Kinder freuen sich über Kloß mit Soß‘ oder lassen sich die hausgemachten Spatzen schmecken.
Das Bräuhaus Küchenteam legt größten Wert auf Top-Qualität und arbeitet aus Überzeugung mit regionalen Anbietern zusammen. Sie zu unterstützen und die Produkte aus heimischer Erzeugung einzusetzen, ist Teil der Philosophie der Münchner Institution. Dazu gehört auch, dass Geschmacksverstärker und Farbstoffe aus Prinzip nicht zum Einsatz kommen.
Bestellt werden können mehrere Dreigang Menüs sowie auch einzelne Gänge oder Menübestandteile. Für echtes Bayernfeeling sorgen auch die Menü-Bezeichnungen wie zum Beispiel „Mia san Bayern“ oder „Amoi koa Fleisch“. Die Preise rangieren von EUR 22,50 für das Fastenessen über EUR 23,50 für das vegetarische Dreigang-Menü bis hin zu EUR 29,50 für das „Bayerwald“ Menü mit Entenbrust in Thymiansoße, Rahmrosenkohl und Erdäpfelknödeln im Hauptgang.
Alles ist frisch gekocht und wird nach Eingang der Bestellung am nächsten Werktag oder zum Wunschtermin per DHL verschickt. Gerne auch mit Bierbegleitung oder als Überraschungspräsent mit persönlicher Botschaft.
Die Lieferdauer beträgt ein bis drei Werktage. Die einzelnen Komponenten sind entweder vakuumiert zur schonenden Erhitzung in heißem Wasser oder werden verzehrfertig in Gläschen verschickt. Immer mit dabei sind genaue Anleitungen zu allen Gerichten vom Aufwärmen bis hin zum Anrichten sowie Infos über die Inhaltsstoffe.
Um die notwendige Kühlung und Sicherung der Inhalte zu gewährleisten, sind alle Speisen in Paperfloc Kissen gepackt, mit wiederverwertbaren Kühlakkus ausgestattet und nach Bedarf mit kleinen Bio-Verpackungschips gepolstert. Beim Thema Verpackung ist man ständig bemüht, diese so umweltfreundlich wie möglich zu gestalten. Dabei gilt das Prinzip: So wenig wie möglich, so viel wie nötig.
So kann man sich auch (wie während dem Lockdown geübt) auch quer durch Deutschland zum Food Dating verabreden … Und wenn dann zur vereinbarten Zeit das Telefon klingelt oder der Link am Bildschirm aufpoppt, dann heißt es für alle: Essen ist fertig und guten Appetit zusammen!
Hendl, Haxe und Brettljause von Alexander Herrmann
Für all jene, für die der Besuch auf der Wiesn Jahr für Jahr ein fester Termin im Kalender ist, hat der Sternekoch Alexander Herrmann eine neue StarchefBox mit den beliebtesten Wiesn-Favoriten kreiert.
So muss man auf den typischen Geschmack des Oktoberfests mit Hendl, Haxe und Brettljause auch in diesem Jahr nicht verzichten– Starkoch Alexander Herrmann sei Dank!
Denn seine Oktoberfest-Box bringt den authentischen Geschmack direkt auf den heimischen Esstisch.
Als Vorspeise gibt es ein authentisch-bayerisches Brotzeitbrettl mit Pfefferbeißer, Bergkäse, Obatzda vom Frischkäse, bayerischem Wurstsalat und Bierstangerl. Groß aufgetischt wird dann beim Hauptgang mit den beliebtesten Schmankerln aus dem Bierzelt: knusprige Spanferkelhaxen mit Jus, geschmorte Ochsenbäckchen und – der Klassiker – Wiesn-Hendl. Begleitet werden die Delikatessen von Blaukraut, Bayrisch Kraut und Breznknödeln. Zum Nachtisch wird es süß mit einem „Strudel-Schmarrn“ mit Apfel und Vanillesauce.
“Wenn man schon nicht auf die Wiesn gehen kann, dann sollte die Wiesn einfach nach Hause in die eigenen vier Wände kommen. Mit der Oktoberfest-Box haben wir diesen Gedanken umgesetzt und die typischen Wiesn-Spezialitäten in einer Box zusammengestellt”, erklärt Alexander Herrmann, Spitzenkoch und das kulinarische Genie hinter den StarchefBoxen, und fügt mit einem Augenzwinkern hinzu: “Und seien wir doch mal ehrlich: Ein Oktoberfest zu Hause, mit Freunden und den Liebsten, kann mit den richtigen Schmankerln auch großartig sein.”
Die Oktoberfest-Box ist für vier bis sechs Personen ausgelegt und muss, wie bei den StarchefBoxen üblich, nur noch am heimischen Herd finalisiert werden.
Neu bei dieser Box ist ein Video, in dem Alexander Herrmann persönlich in seiner unverwechselbaren Art zeigt, wie die Speisen Schritt für Schritt erwärmt und angerichtet werden.
Geordert werden kann sie über die Website der StarchefBox mit Lieferung wahlweise zum 17.09.2021, zum 24.09.2021 oder zum 01.10.2021. Die Bestellung muss jeweils bis Sonntag vor Lieferung um 23:59 Uhr erfolgen.
Na, dann “an Guat’n” …
Fotos: Fotolia_163551453 © J. Mühlbauer-excluse / © Schneider-Bräuhaus-Dahoam / © StarchefBox Oktoberfest / A. Heinrichsdobler