Öfters ist es uns wichtig, dass das Menü eine unvergessliche Note erhält. Mit Kerzen für das Auge, hervorragenden Zutaten für den Gaumen und diesem besonderen Duft, der unsere Seele nährt. Der quirlige Kölner Gastronom und Caterer Michael Holtmann steht für die kulinarische Idee der Zimtmousse auf Ananas-Carpaccio. Sie ergänzt als Dessert ideal jedes Menü.
Tipps: Ananasviertel kurz anfrieren. Sie lassen sich dann besser schneiden! Und die Zimtmousse lässt sich auch gut 1 oder 2 Tage vorher vorbereiten.
Garniturvariante: Schokoladenstreifen
Früchtevariante: Punschkirschen
Nährwerte je Portion:
Kilokalorien 453,6
Eiweiß 5,5 g
Fett 33,9 g
Cholesterin 241,2 mg
Kohlehydrate 29,9 g
Kochsalz 0,1 g
Broteinheiten 2,2
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Weitere leckere Rezepte der österreichischen Küche und für Suppen und Vorspeisen finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Dieser Menüvorschlag entstammt dem Buch “Tischevents mit Genuss” und ist Teil des Tischevents “Sissis Gustostückerl”.
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Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, € 149,-. Das Buch können Sie über unsere Redaktion bestellen: redaktion@geniessen-reisen.de
Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft
Kochzeit | ca. 1 Stunde |
Wartezeit | 4 Stunden |
Portionen |
Personen
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- 6 Eigelbe
- 140 g Zucker
- 4 Espressi
- 50 g Kaffeelikör
- 4 Blatt Gelatine eingeweicht,
- 1 l Sahne geschlagen,
- Zimt nach Geschmack ca. 30 g
- 1 Ananas
- 40 g Zucker
- 20 ml Batida de Coco
- Ananasgrün
- Kakao
Zutaten
Für die Zimtmousse:
Für das Ananas-Carpaccio:
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- Eigelbe, Zucker, Espressi und Kaffeelikör im Wasserbad aufschlagen.
- Zimt zugeben.
- Die Gelatine einrühren, erkalten lassen und kurz vor dem Stocken die Sahne unterheben.
- Bei Bedarf noch etwas Zimt dazu geben.
- 4 Stunden kühlen.
- Die Ananas schälen und vierteln, den Strunk entfernen.
- Die Ananas auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern kreisförmig anrichten, so dass sie bedeckt sind.
- Verbleibendes Fruchtfleisch mit Zucker und Batida pürieren und dünn auf das Carpaccio pinseln.
- Nocken aus der Zimtmousse ausstechen und auf dem Carpaccio anrichten.
- Mit Ananasgrün und Kakao garnieren.
- Ananasgrün, Kakao