Zimtmousse auf Ananas-Carpaccio

Zimtmousse auf Ananas-Carpaccio

Öfters ist es uns wichtig, dass das Menü eine unvergessliche Note erhält. Mit Kerzen für das Auge, hervorragenden Zutaten für den Gaumen und diesem besonderen Duft, der unsere Seele nährt. Der quirlige Kölner Gastronom und Caterer Michael Holtmann steht für die kulinarische Idee der Zimtmousse auf Ananas-Carpaccio. Sie ergänzt als Dessert ideal jedes Menü.

Tipps: Ananasviertel kurz anfrieren. Sie lassen sich dann besser schneiden! Und die Zimtmousse lässt sich auch gut 1 oder 2 Tage vorher vorbereiten.

Garniturvariante: Schokoladenstreifen
Früchtevariante: Punschkirschen

Nährwerte je Portion:
Kilokalorien 453,6
Eiweiß  5,5 g
Fett 33,9 g
Cholesterin 241,2 mg
Kohlehydrate 29,9 g
Kochsalz 0,1 g
Broteinheiten 2,2

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Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft

 

Zimtmousse auf Ananas-Carpaccio
Zimtmousse auf Ananas-Carpaccio
Kochzeit ca. 1 Stunde
Wartezeit 4 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Zimtmousse:
Für das Ananas-Carpaccio:

Kochzeit ca. 1 Stunde
Wartezeit 4 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Zimtmousse:
Für das Ananas-Carpaccio:

Zimtmousse auf Ananas-Carpaccio
Anleitungen
  1. Eigelbe, Zucker, Espressi und Kaffeelikör im Wasserbad aufschlagen.
  2. Zimt zugeben.
  3. Die Gelatine einrühren, erkalten lassen und kurz vor dem Stocken die Sahne unterheben.
  4. Bei Bedarf noch etwas Zimt dazu geben.
  5. 4 Stunden kühlen.
  6. Die Ananas schä­len und vierteln, den Strunk entfernen.
  7. Die Ananas auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern kreisförmig anrichten, so dass sie bedeckt sind.
  8. Verbleibendes Fruchtfleisch mit Zucker und Batida pürieren und dünn auf das Carpaccio pinseln.
Anrichten:
  1. Nocken aus der Zimtmousse ausstechen und auf dem ­Carpaccio anrichten.
  2. Mit Ananasgrün und Kakao garnieren.
Garnitur:
  1. Ananasgrün, Kakao

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