Zanderfilet in Erdäpfelkruste

Zanderfilet in Erdäpfelkruste, WH,fotoavBuch

Österreich ist das Lieblingsurlaubsland vieler Deutschen – wegen der Landschaft, den Menschen und vor allem wegen der österreichischen Küche. Das Zanderfilet in Erdäpfelkruste zaubert sicherlich ein wenig Urlaubsfeeling auf den Tisch. Dazu passt ein Kartoffelsalat.

Genussregion Österreich

Österreich ist eine kulinarische Großmacht. Sie begründet sich in einem sagenhaften Erbe, gespeist aus einer Quelle an gelebter Tradition, kulinarischer Vielfalt und ehrlicher Liebe zum Genuss.

Jedes österreichische Bundesland bietet eigene regionale und klassische Spezialitäten.

Alte Rezepte sind meist auch ein Stück Geschichte und dokumentieren die Ernährungskultur des Landes.

Viele Bauern und Kleinmanufakturen haben in den letzten Jahren durch die Herstellung hochwertiger, regionaler Spezialitäten auf sich aufmerksam gemacht.

Natürlichkeit, Gesundheit und Innovation – Werte, die bisher viel zu wenig geschätzt wurden, besitzen für österreichische Produkte eine hohe Glaubwürdigkeit.

Weitere österreichische Rezepte finden Sie in unserem Rezeptarchiv. Stöbern Sie mal…

 

Foto: avBuch

 

Zanderfilet in Erdäpfelkruste
Anleitungen
  1. Erdäpfel schälen und in Zü̈ndholz-große Stäbchen schneiden.
  2. Fischfilets salzen, pfeffern und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben.
  3. Mit den Erdäpfelstäbchen gitterförmig belegen.
  4. Mit der Erdäpfelseite nach unten in eine Pfanne mit mäßig heißem Öl einlegen und langsam
  5. knusprig braten.
  6. Kurz wenden, herausnehmen und warm stellen.
  7. Kraut, Paprika und Zwiebel in große Rauten schneiden und in einer Kasserolle mit heißem Öl anbraten, mit Paprika würzen, einem Spritzer Essig ablöschen, wü̈rzen und mit Schlagobers und eventuell etwas Wasser aufgießen.
  8. Zugedeckt kurz dü̈nsten und mit etwas Crème fraîche vollenden.
  9. Fü̈r die Sauce Gemü̈sebrü̈he, Kü̈mmel und Butter in den Bratrü̈ckstand geben.
  10. Balsamicoessig hinzufü̈gen und reduzieren.
  11. Das Paprikakraut in die Mitte eines Tellers geben, Fischfilets darü̈­ber­legen und mit Sauce beträufelt servieren.
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