Wraps à la Italia

Wraps à la Italia

Unsere Wraps à la Italia könnten auch dünne Pfannkuchen mit Gemüse heißen, das klingt aber nicht so stylisch. Egal, wie man sie nennt, sie schmecken lecker und erinnern uns beim Genuß an unser Lieblingsurlaubsland Italien.

Wrap bedeutet so viel wie „einwickeln“ und ist lediglich die Art und Weise der Zubereitung: Eine Füllung wird in dünne Pfannkuchen oder dünnes Fladenbrot eingewickelt.

Viel Verwirrung herrscht bei den Begriffen Tortilla und Wrap. Dieses Fladenbrot kann ein Tortillafladen sein, daher der Begriff TortillaWrap.

Wraps können sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Es hängt von der Art der Füllung ab. Wenn die Füllung heiß ist, wird der Wrap in der Regel auch warm serviert.

Kalt gefüllte Wraps können direkt aus dem Kühlschrank genossen werden und sind eine gute Option für unterwegs oder als Snack.

Übrigens: Auch ein Dürüm ist eine wrap-ähnliche Rolle aus Yufka-Fladenbrot mit einer variantenreichen Füllung.

 

Foto: www.1000rezepte.de

WH

Wraps à la Italia
Anleitungen
  1. Mehl, Backpulver, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren, leicht pfeffern und salzen und etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen, die Zwiebeln schälen.
  3. Zucchini und Champignons in Scheiben, die Paprika in Stücke, Zwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  5. In einer mittelgroßen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und aus dem Teig 4 gleichgroße Pfannkuchen backen.
  6. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, das Gemüse zugeben und weitere fünf Minuten dünsten.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin herzhaft würzen.
  8. Die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen.
  9. Auf dem Teller mit einem Rosmarienzeig dekorieren und sofort servieren.
Vorheriger ArtikelBarcelona: sehenswerte Monumente für jede Reise-to-do-Liste
Nächster ArtikelKlein, aber oho: “Meine kleine Küche”