White’n Red Maki (Maki mit gebratenem Heilbutt)
Foto: USA Rice Federalton / Rezept © USA Rice Federalton
White’n Red Maki (Maki mit gebratenem Heilbutt)
Portionen |
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Zutaten
- 50 - 75 ml Teriyakisoße
- Öl zum Braten
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Blätter getrocknete Algen Nori
- Wasabipaste
- 725 g gegarter Sushi-Reis
- Wasabi und süß-sauer eingelegter Ingwer zum Servieren
Zutaten
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Anleitungen
- Das Fischfilet in Streifen schneiden und 30 Minuten in Teriyakisoße marinieren lassen.
- Die Fischstreifen abtropfen lassen und im heißen Öl rundum eine Minute braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Paprika putzen und in Streifen schneiden.
- Die Noriblätter halbieren.
- Eine Blatthälfte auf eine Bambusmatte legen, dünn mit Wasabipaste bestreichen.
- Ca. 120 g Sushi-Reis darauf verteilen. Fisch- und Paprikastreifen längs darauf verteilen.
- Die Zutaten mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen.
- Sushi herausnehmen und in sechs Stücke schneiden, dabei das Messer mehrmals feucht abwischen.
- Übrige Zutaten genauso verarbeiten.
- Mit Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.