Suchen Sie für ein besonders Menü ein Dessert? Dann sollten Sie das” Weiße Schokoladen-Lavendel-Mousse auf Erdbeerstern ” probieren. Sieht toll aus und schmeckt himmlisch.
Tipps
Bereiten Sie die Mousse ein bis zwei Tage vorher zu. Sie hält sich in der Kühlung gut.
Und wenn Sie einige Tropfen Balsamico auf die Erdbeeren geben, gibt dies dem Ganzen noch ein besonderen Kick.
Sollten Sie keine Erdbeeren haben, schmeckt die weiße Schokoladen-Lavendel-Mousse auch auf einem Himbeerspiegel – oder einfach nur pur!
Nährwerte (pro Person)
Kilokalorien 362,0
Eiweiß in g 5,9
Fett in g 26,4
Cholesterin in mg 155,7
Kohlehydrate in g 24,3
Kochsalz in g 0,1
Weitere leckere Rezepte für Desserts finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Dieser Menüvorschlag entstammt dem Buch “Tischevents mit Genuss“.
Auf über 600 Seiten finden Sie Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen. 16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten. Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets.
Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH & Co.KG, € 149,-.
Das Buch können Sie über unsere Redaktion bestellen.
Mail: redaktion@geniessen-reisen.de
Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft
Kochzeit | 1,5 Stunden |
Portionen |
Personen
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- 150 ml Vollmilch
- Lavendelblüten
- 100 g weiße Schokolade
- 2 Eigelb
- 20 g Zucker
- 200 ml geschlagene Sahne
- 2 Blatt Gelatine
- 1 cl weißer Rum
- 20 Erdbeeren
- 4 Minzekronen
- Puderzucker
Zutaten
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- Milch aufkochen, Lavendelblüten dazugeben und ca. 30 Sekunden sieden lassen.
- Durch ein Sieb gießen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Währenddessen Eigelb mit Zucker, Rum und der Lavendelmilch in einem anderen Wasserbad aufschlagen.
- Die Gelatine unterheben und kalt rühren.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig darunter geben.
- Einige Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren auf den Tellern zu jeweils einem Stern anrichten.
- Drei Nocken Mousse sternförmig in die Mitte geben.
- Mit Minzekronen garnieren und mit Puderzucker bestreuen.