Weiße Schokoladen-Lavendel-Mousse auf Erdbeerstern

Weiße Schokoladen-Lavendel-Mousse auf Erdbeerstern

Suchen Sie für ein besonders Menü ein Dessert? Dann sollten Sie das” Weiße Schokoladen-Lavendel-Mousse auf Erdbeerstern ” probieren. Sieht toll aus und schmeckt himmlisch.

Tipps

Bereiten Sie die Mousse ein bis zwei Tage vorher zu. Sie hält sich in der Kühlung gut.

Und wenn Sie einige Tropfen Balsamico auf die Erdbeeren geben, gibt dies dem Ganzen noch ein besonderen Kick.

Sollten Sie keine Erdbeeren haben, schmeckt die weiße Schokoladen-Lavendel-Mousse auch auf einem Himbeerspiegel – oder einfach nur pur!

Nährwerte (pro Person)
Kilokalorien 362,0
Eiweiß in g 5,9
Fett in g 26,4
Cholesterin in mg 155,7
Kohlehydrate in g 24,3
Kochsalz in g 0,1

Weitere leckere Rezepte für Desserts finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

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Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft

 

 

Weiße Schokoladen-Lavendel-Mousse auf Erdbeerstern
Weiße Schokoladen-Lavendel-Mousse auf Erdbeerstern
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Weiße Schokoladen-Lavendel-Mousse auf Erdbeerstern
Anleitungen
  1. Milch aufkochen, Lavendel­blüten dazugeben und ca. 30 Sekunden sieden lassen.
  2. Durch ein Sieb gießen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  4. Währenddessen Eigelb mit Zucker, Rum und der Laven­del­milch in einem anderen Wasserbad aufschlagen.
  5. Die Gelatine unterheben und kalt rühren.
  6. Die geschlagene Sahne ­vorsichtig darunter geben. ­
  7. Einige Stunden im Kühlschrank kühlen.
Anrichten:
  1. Die in Schei­ben geschnittenen Erdbeeren auf den Tellern zu ­jeweils einem Stern an­richten.
  2. Drei Nocken Mousse stern­förmig in die Mitte geben.
  3. Mit Minzekronen garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
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