Weihnachts-Amerikaner

Weihnachts-Amerikaner, foto Butaris

Am Sonntag ist der 1. Advent. Begrüßen Sie doch die Weihnachtszeit mit einer lustigen Adventsrunde mit einem Weihnachts-Amerikaner. Sie werden geliebt von Groß und Klein! Nach Lust und Laune kann das Gebäck weihnachtlich verziert werden. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Wenn die Küche mit dem Duft feiner Butternoten, süßer Vanille und einem Hauch Gewürzen erfüllt ist, dann hat für viele die schönste Zeit des Jahres begonnen – mit dem Weihnachtsbacken. Unsere Weihnachts-Amerikaner sind schnell und einfach gemacht.

Am besten schmecken süße Winter-Köstlichkeiten mit Butaris Butterschmalz. Es ist leicht zu verarbeiten und zaubert nicht nur bestes Butteraroma, sondern auch die perfekte Konsistenz in Gebäck, Torte und Co.

Nährwerte Weihnachts-Amerikaner pro Stück ca.
Fett                       2,8 g
Kohlenhydrate        55 g
Eiweiß                    1,8 g
Brennwert              129 kcal / 541 kJ

Weiter Rezepte für köstliche Weihnachtsplätzchen finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Rezept und Foto: © Butaris Butterschmalz

Weihnachts-Amerikaner
Weihnachts-Amerikaner, foto Butaris
Menüart Gebäck
Küchenstil Backen
Keyword backen
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Stück
Menüart Gebäck
Küchenstil Backen
Keyword backen
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Stück
Weihnachts-Amerikaner, foto Butaris
Anleitungen
  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Weiches Butaris Butterschmalz mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
  3. Eier nach und nach hinzugeben.
  4. Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermischen und löffelweise im Wechsel mit der Milch zum Teig hinzugeben.
  5. Alles gut verrühren.
  6. Teig in ein Spritztülle mit runder Öffnung füllen. Alternativ in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze abschneiden.
  7. Pro Blech ca. 12 Kreise mit einem Durchmesser von 4-5 cm spritzen.
  8. Genug Abstand lassen, da die Amerikaner stark aufgehen beim Backen.
  9. Die Amerikaner für 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
  10. Die Amerikaner nach Beliebten verzieren.
  11. Dafür zum Beispiel Puderzucker mit Zitronensaft vermengen, etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben, und alles zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
  12. Die Amerikaner mit der Glasur bestreichen.
  13. Schokolade schmelzen lassen und damit die Glasur in Weihnachtsoptik verzieren.
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