Vitaminteller mit Löwenzahn
Menüart
Fingerfood
,
Salat
,
Snack
,
Beilage
Küchenstil
Salat
,
Leichte Küche
,
Gemüsegericht
,
Herzhaft
Keyword
deutsche Küche
,
kalte Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
200
g
Löwenzahn
200
g
Portulak
4
Stangen Bleichsellerie
2
kleine rote Zwiebeln
2
Möhren
4
hart gekochte Eier
75
g
Radieschen- und Mungbohnensprossen
4
EL
Distelöl
2
EL
Weißweinessig
200
g
saure Sahne
½
TL
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zitrone
200
g
Kräuter Crème fraîche
8
EL
Löwenzahn-Presssaft
Apotheke oder Reformhaus
Anleitungen
Löwenzahn, Portulak und Bleichsellerie waschen, putzen und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Möhren stifteln, die Eier achteln.
Die Sprossen kurz kalt abspülen.
Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Essig und Distelöl beträufeln.
Für den Dip saure Sahne mit Paprikapulver cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Salatteller, Saure-Sahne-Dip und Kräuter Crème fraîche mit Käsestangen – fertig oder selbst gemacht – servieren.
Löwenzahn-Presssaft mit Wasser oder Mineralwasser mischen und dazu trinken (entschlackt, entwässert und regt den Stoffwechsel an).