Vitaminteller mit Löwenzahn

Vitaminteller mit Löwenzahn

Sie wollen was für Ihre Gesundheit und schlanke Linie tun? Dann ist unser Vitaminteller mit Löwenzahn genau das richtige.

Löwenzahn

Das häufig auf Wiesen, an Wegrändern und in Gärten vorkommende Wildkraut aus der Familie der Korbblütengewächse kennt jedes Kind.

Trotzdem wissen selbst viele Erwachsene nicht, dass Löwenzahnblätter und bedingt auch Knospen und Wurzeln essbar sind.

In Deutschland erfreute er sich zu Küchenzwecken schon einmal größerer Beliebtheit als heute, doch langsam steigt er in der Gunst der Köche wieder.

Frischer Löwenzahn schmeckt nicht nur köstlich, das vitaminreiche Kraut hat auch außerordentliche gesundheitliche Vorteile und regt die Verdauung auf natürliche Weise an.

Deshalb wird aus frischem Löwenzahn auch ein gesunder Saft gepresst. Die darin enthaltenen Bitterstoffe wirken galletreibend.

Das “Mehr” an Galle beschleunigt die Verdauung. Löwenzahn-Presssaft regt Leber und Niere zu einer höher Aktivität an und wirkt positiv auf das Bindegewebe und den gesamten Stoffwechsel.

Durch seine  harntreibende Wirkung entwässert Löwenzahnsaft auch den Körper. Den gesunden Saft gibt es in Apotheken und Reformhäusern (z. B. von Schoenenberger).

Pro Person: 408 kcal (1708 kJ), 13,2 g Eiweiß, 35,5 g Fett, 8,9 g Kohlenhydrate

 

Foto: Wirths PR

 

 

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Vitaminteller mit Löwenzahn
Anleitungen
  1. Löwenzahn, Portulak und Bleichsellerie waschen, putzen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Möhren stifteln, die Eier achteln.
  3. Die Sprossen kurz kalt abspülen.
  4. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Essig und Distelöl beträufeln.
  5. Für den Dip saure Sahne mit Paprikapulver cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  6. Salatteller, Saure-Sahne-Dip und Kräuter Crème fraîche mit Käsestangen – fertig oder selbst gemacht – servieren.
  7. Löwenzahn-Presssaft mit Wasser oder Mineralwasser mischen und dazu trinken (entschlackt, entwässert und regt den Stoffwechsel an).
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