Diese vegetarische Suppe mit Ei und Spinat ist ein prima Rezept, wenn es um das Kochen für Kinder geht. Die Kartoffelsuppe mit Spinat erfreut Groß und Klein mit lustigen Ausstechfiguren aus Omelett.
Kochen für Kinder
Zugegeben, Kochen für Kinder ist nicht immer ganz einfach. Klar, Kinder lieben Pommes und Chicken Nuggets, Wiener Würstchen und Süßspeisen wie Pancakes, Pfannkuchen und Kaiserschmarrn. Auch mit Milchreis und Pudding kann man beim Kochen für Kinder ncht viel falsch machen. Doch schließlich möchte man dem NAchwuchs ja auch mehrmals in der Woche etwas schnelles und gleichzeitig möglichst gesunde Gerichte auf den Tisch zaubern.
Gerade wer mittags und abends für Kinder kocht, dem gehen schnell die Ideen aus.
Dass Spinat so wahnsinnig gesund ist, dass es alle Kinder mögen müssen, ist ja inzwischen zum Glück widerlegt. Damit hat man in Deutschland und Österreich Generationen von Kindern gequält.
Dabei ist es ebenso gesund, wenn Kinder lieber Rohkost essen wollen. Ein Teller mit Paprika, Gurken und Karotten in Streifen geschnitten ist schnell zubereitet. Die meisten Kinder essen diese rohen Gemüse sehr gerne.
Vegetarische Suppe mit Spinat und Ei
Deshalb muss niemand verzweifeln, wenn der Nachwuchs auf keinen Fall so eine grüne vegetarische Suppe essen möchte. Haben Sie gewusst, dass die Abneigung gegen grün im Essen aus der Steinzeit kommt? Grün stand und steht in der Natur oft für giftig. Je greller und auffälliger die Farbe, desto gefährlicher und giftig sind Pflanzen oft.
Das kann man nun vom Spinat nicht behaupten, aber dennoch habe ich Verständnis für die Abneigung vieler Kinder gegen Salate und Blattgemüse wie frischen Spinat. Diese Kinder freuen sich sicher auch über eine normale Kartoffelsuppe mit den tollen Tieren aus Omelette. Dann einfach im Rezept unten den Spinat weglassen und dafür einen bunten Rohkost-Teller servieren!
Mehr Rezept für einen abwechlsungsreichen und gesunden Speiseplan für Familien mit Kleinkindern finden Sie auf dem Familienblog mami rocks, wie etwa hier die Karottenknödel zum Selbermachen. Kochen für Kinder klappt oft am besten, wenn ein Kochen mit Kindern daraus wird.
Text: Verena Wagner
Foto und Rezept: Knorr
Portionen |
Personen
|
- 3 Eier
- Salz
- 1 EL Öl
- 1 Beutel Kartoffelsuppe mit Kresse z.B. von Knorr
- 150 g tiefgekühlter Rahmspinat Minis
- 1 Knoblauchzehe
Zutaten
|
|
- Eier in einer Schüssel verquirlen und mit etwas Salz würzen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne (25 cm Durchmesser) erhitzen. Eier hineingießen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Min. zu einem Omelett stocken lassen. Eier-Omelett auf einen Teller stürzen. Mit einem Plätzchenausstecher kleine Figuren ausstechen und warm stellen.
- Beutelinhalt Kartoffelsuppe mit Kresse in 1 l kochendes Wasser einrühren. Gefrorenen Spinat zufügen und bei schwacher Hitze 3 Min. kochen lassen.
- Knoblauchzehe schälen, dazupressen und mitgaren. Suppe in Schälchen verteilen. Die Eierfiguren darauf geben und servieren.