Great Plains Chefkoch Kenalemang (Kenny) Modise aus dem Zarafa Camp, Botswana, hat ein köstliches veganes Kürbiskuchenrezept mit uns geteilt, das sich zu Hause zubereiten lässt. Wir sind sicher, es wird Sie sicher auch so begeistern wie uns – und zugleich im Veganuary sich vegan zu verwöhnen.
Alle Great Plains Camps servieren vegane High-End-Küche und das Unternehmen hat ein Great Plains pflanzenbasiertes Kochbuch in Arbeit.
Kenny’s Vegan Pumpkin Pie wird von den Gästen von Great Plains in Kenia und Botswana genossen. Nachfolgend finden Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung und das Rezept.
Great Plains ist eine authentische, einzigartige und führende Tourismusschutzorganisation, die 2006 von Dereck und Beverly Joubert gegründet wurde.
Great Plains bietet außergewöhnliche Safari-Erlebnisse, die auf maßgeschneiderten, bedeutungsvollen und rücksichtsvollen Werten basieren.
Weitere vegane Desserts finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Rezept: © Chefkoch Kenalemang (Kenny) Modise
Foto: © Great Plains Zarafa Camp
Portionen |
Personen
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- 125 g gekühltes Pflanzenfett oder extra natives Kokosöl
- 375 ml Mehl
- ½ TL Salz
- 15 ml Feinster Zucker
- 15 ml Eiswasser
- 1 Tasse geröstetes Kürbispüree
- 1 Tasse Kokoscreme
- 1 Tasse brauner Zucker
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 TL Ingwer fein gerieben
- ½ TL Muskatnuss gemahlen
- ¼ TL Nelken gemahlen
- ½ TL Salz
- 3 EL Maisstärke
- 1 Tasse Kokoscreme
- ½ Tasse weißer Rohrzucker
- ½ TL Salz
- 1 RL Maisstärke
- 1 TL Vanilleextrakt
Zutaten
Teig
Füllung
Kokos-Karamell-Topping
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- Zuerst Mehl, Zucker und Salz in die Küchenmaschine geben und leicht verrühren.
- Fügen Sie das kalte gewürfelte Pflanzenfett oder Stücke von festem Kokosöl hinzu.
- Rühren, bis die Textur der von Paniermehl ähnelt.
- Bei laufender Küchenmaschine einige Esslöffel Eiswasser hinzufügen, bis der Teig zu klumpen beginnt.
- Auf eine leicht bemehlte Fläche geben und den Teig zu einer Kugel verarbeiten, nicht zu lange mit den Händen kneten, sonst erwärmt sich das Fett.
- Den Teig auf ca. 3 mm Durchmesser ausrollen.
- Übertragen Sie den Teig auf eine gefettete Tortenplatte, indem Sie den Teig um das Nudelholz wickeln und vorsichtig in die Form legen.
- Drücken Sie den Teig vorsichtig in die Ränder der Tortenplatte.
- Schneiden Sie überschüssiges Material ab und ersetzen Sie alle gebrochenen Stellen.
- Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und 20-25 Minuten bei 200° C backen.
- Kürbispüree, Kokoscreme, braunen Zucker, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Nelken, Salz und Speisestärke in einen Mixer geben und sehr glatt pürieren.
- Gießen Sie die Mischung in die Tortenplatte, die mit dem vorgebackenen Teig ausgekleidet ist.
- Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig mit einem Spatel.
- Die Ränder des Teigs mit Alufolie abdecken, um eine Überbräunung zu vermeiden.
- 1 Stunde bei 150 °C backen.
- 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Zucker in einem flachen Topf karamellisieren und dabei ein Anbrennen durch Wenden vermeiden.
- Kokoscreme, Maisstärke und Salz mischen und vom Herd genommen in den karamellisierten Zucker einrühren.
- 30 Sek. erhitzen und den Vanilleextrakt einrühren.
- Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Mit gerösteten Walnüssen belegen und das Karamell darüber gießen. L
- assen Sie den Kuchen über Nacht ruhen und fest werden.
© Kenalemang (Kenny) Modise – Chefkoch des Great Plains Zarafa Camps