Veganer Karottenkuchen mit Orangentopping

Veganer Karottenkuchen mit Orangentopping

Zu Ostern wird die Kaffeetafel gedeckt. Haben Sie dabei Lust auf einen veganen saftigen Karottenkuchen mit feinem Orangencreme-Topping? Der Veganuary Osterbrunch ist nicht nur lecker, er schützt auch Hühner, Umwelt und Klima.

Und er ist Teil der #VeganuaryChickenWeek – der ersten von vier Kampagnen, mit denen die internationale Organisation außerhalb des Januars Menschen dazu einlädt und dabei unterstützt, sich vegan zu ernähren.

Pünktlich zur Osterzeit macht sich jetzt die #VeganuaryChickenWeek seit 18. März in Supermärkten und Restaurants stark für pflanzliche Alternativen zu Eiern, Chicken-Gerichten und Osterleckereien. Ein perfekter Zeitpunkt also, den leckeren Karottenkuchenzu probieren.

Das Rezept stammt aus dem ersten Kochbuch der Organisation – Veganuary. Das offizielle Kochbuch –, das mit über hundert Rezepten aus aller Welt Ideen fürs ganze Jahr bereithält. DK Verlag, 240 Seiten, € 24,95

 

Foto: © DK-Verlag-Lizzie-Mayson

Karottenkuchen mit Orangentopping
Veganer Karottenkuchen mit Orangentopping
Menüart Gebäck, Dessert
Küchenstil Vegan, Backen, Vegetarisch
Portionen
Kuchen
Zutaten
Für den Kuchen

Menüart Gebäck, Dessert
Küchenstil Vegan, Backen, Vegetarisch
Portionen
Kuchen
Zutaten
Für den Kuchen

Veganer Karottenkuchen mit Orangentopping
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt in eine große Schüssel sieben.
  3. Karotten, Zucker, Sultaninen und Walnüsse hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel Öl, Tahin, Essig und Pflanzendrink verquirlen.
  5. Die Ölmischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Eine runde Kuchenform (22 cm Ø) einfetten und den Teig hineinfüllen.
  7. 45–50 Minuten backen, oder bis an einem mittig eingestochenen Holzstäbchen kein Teig mehr haftet.
  8. Inzwischen für die Creme die vegane Butter mit dem Handmixer cremig rühren.
  9. Den Puderzucker portionsweise auf die Butter sieben und unterrühren. Zum Schluss den Orangenextrakt einarbeiten.
  10. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, auf eine Servierplatte heben, mit der Creme überziehen und mit den Walnusshälften so dekorieren, dass sie die 8 Stücke markieren
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