Vegane Spaghetti Carbonara

Vegane Spaghetti Carbonara, Foto: Alpro

Pancakes, Spaghetti Carbonara, Smoothies oder Gemüse-Lasagne – diese Rezept-Klassiker schmecken lecker und sind beliebt. Das Tolle: Sie lassen sich einfach mit pflanzlichen Zutaten zubereiten. Probieren Sie einmal diese Vegane Spaghetti Carbonara – nicht nur im Veganuary.

Zugleich kann jeder, der sich pflanzenbetont ernährt, also mehr pflanzliche als tierische Produkte isst und trinkt, einen wichtigen Beitrag für unseren Planeten leisten.

Denn von allen Lebensmitteln haben pflanzliche Produkte die niedrigsten Umweltauswirkungen in Bezug auf CO2, Wasserverbrauch und Landnutzung.

Dabei geht es nicht darum, sich komplett vegan oder vegetarisch zu ernähren.

Jeder erste Schritt ist ein Schritt in die richtige Richtung.

Auch die beliebten Spaghetti Carbonara lassen sich einfach pflanzenbetont zubereiten. Diese Variante ist vegan.

Mit der Zugabe von getrockneten Tomaten, geräuchertem Paprikapulver, Knoblauch und anderen Gewürzen wird sie schmackhaft abgerundet.

Wer mag, wählt statt herkömmlicher Nudeln Vollkornnudeln. Diese enthalten wertvolle Ballaststoffe und bilden eine gute Basis für ein längeres Sättigungsgefühl.

Statt Parmesan sorgen frische Kräuter für den extra Kick Würze.

Extra-Tipp:

Bei der Pasta sollte immer zu einer Vollkornvariante gegriffen werden. Die enthält wertvolle Ballaststoffe und hält länger satt.

Wem das nicht schmeckt, der kann auch erst einmal anfangen, Vollkornnudeln anteilig unter die gewohnte Pasta zu mischen.

Weitere leckere vegane Gerichte finden Sie hier.

 

Foto: ALPRO

Vegane Spaghetti Carbonara
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und mit Sojasauce und Paprikapulver mischen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 2-3 Minuten im Ofen backen.
  4. Anschließend die Nudeln al dente kochen.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch putzen und in feine Würfel schneiden.
  6. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  7. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und dabei 40 ml Nudelwasser auffangen.
  8. Getrocknete Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Soja-Joghurt-alternative Natur Ohne Zucker, Nudelwasserwasser und Hefeflocken zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Petersilie grob hacken, die Nudeln damit garnieren und sofort servieren.
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