So schmecken die Kanaren. Das Rezept aus Lanzarote – Papas arrugadas con mojo – bringt den Urlaub auf den Teller in der heimischen Küche.
„Typisch kanarisch, lecker und denkbar einfach zuzubereiten sind die sogenannten Runzelkartoffeln papas arrugadas con mojo“, empfiehlt Denis García vom Tourismusverband Lanzarote.
Lanzarotes Kartoffel-Delikatesse papas arrugadas wird von einer roten und einer grünen Knoblauch-Salsa begleitet.
Dazu benötigt man lediglich Kartoffeln, welche mit viel Meersalz gekocht werden. Anschließend werden sie traditionell mit zwei verschiedenen Salsas serviert: der grünen Mojo-Soße mit Petersilie und ihrer scharfen, roten Chili-Variante.
Für die beiden Salsas gibt es zahlreiche Rezeptvarianten, nahezu jede kanarische Familie bereitet sie je nach Geschmack und Vorliebe etwas anders zu.
Die östlichste der Kanarischen Inseln erstreckt sich über eine Gesamtfläche von 862 Quadratkilometern.
Sie befindet sich 1.000 Kilometer von der Iberischen Halbinsel und 130 Kilometer von der afrikanischen Küste entfernt.
Rund 140.000 Einwohner leben auf Lanzarote, die drei größten Tourismuszentren sind Puerto del Carmen, Costa Teguise und Playa Blanca.
Weitere Infos bekommen Sie bei Turismo Lanzarote. Und über die achte Insel der Kanaren La Graciosa finden Sie alles in unserem Reisearchiv.
Mehr über den Hintergrund und die Vielfalt von Tapas finden Sie in den weiterführenden Artikeln.
Foto: Turismo Lanzarote
Portionen |
Personen
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- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Drillinge)
- 100 - 150 g grobes Meersalz
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander oder eine kleine Avocado
- ¼ Tasse Wasser
- ¼ Tasse Olivenöl
- ¼ Tasse guter Weißwein
- 1 Schuss Schuss Weinessig
- Pfeffer
- Salz
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 TL Salz
- ½ TL scharfes Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 100 ml Weißweinessig
- 200 ml Olivenöl
Zutaten
Zutaten papas arrugadas
Zutaten Mojo verde (grüne Salsa)
Zutaten Mojo rojo (rote Salsa)
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