Auch Nicht-Vegetarier werden von diesem Gericht begeistert sein. Der
überbackene Gemüsestrudel mit Kräuter-Remoulade schmeckt einfach jedem.
Unser Tipp zur Vorbereitung:
Schneiden und blanchieren Sie das Gemüse einen Tag vorher. Anschließend kühl stellen.
Und wenn Sie keinen Strudelteig machen wollen, wickeln Sie das Gemüse in Brickteig (aus dem Lebensmittelhandel). Geht schnell und schmeckt auch köstlich.
Nährwerte (pro Portion):
Kilokalorien 280,0
Eiweiß in g 7,9
Fett in g 9,7
Cholesterin in mg 52,4
Kohlehydrate in g 39,6
Kochsalz in g 1,1
Broteinheiten 3,3
Weitere leckere Rezepte für Gemüsegerichte finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Dieser Menüvorschlag entstammt dem Buch “Tischevents mit Genuss“.
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Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, € 149,-.
Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft
Portionen |
Personen
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- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl
- 1 Ei
- 100 ml lauwarmes Wasser
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zutaten
Für den Strudelteig:
Für das Gemüse:
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- Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde bilden.
- Salz und Eier hineingeben, Wasser nach und nach einmengen.
- Alles zu einem weichen, glatten Teig verkneten.
- Den Teig dünn mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Auf einem bemehlten Tuch ausrollen und mit beiden Handrücken sehr vorsichtig sehr dünn ausziehen.
- Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Dann in Salzwasser blanchieren und wieder abschrecken.
- Das Gemüse in Butter anschwenken.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Muskatnuss abschmecken.
- Den Strudelteig mit Butter bestreichen und das Gemüse (etwas übriglassen) länglich auf den Strudelteig legen.
- Den Strudelteig aufrollen und mit Eigelb bestreichen.
- Jede Portion mit Parmesan bestreuen und im Ofen überbacken.
- Das zurückgelassene Gemüse in Butter anschwenken und auf die Teller legen.
- Den Strudel aufschneiden und an das Gemüse legen.