Überbackene Gnocchi mit Austernpilzen und Mozzarella

Gnocchi mit Austernpilzen und MozzarellaGnocchi mit Austernpilzen und Mozzarella

Hier ein Rezept für selbstgemachte Überbackene Gnocchi mit Austernpilzen und Mozzarella. Wenn es schnell gehen soll, dann nehmen Sie für das Gericht einfach frische Gnocchi aus dem Kühlregal.

Gnocchi

Gnocchi sind eine bekannte italienische Pasta-Spezialität. Sie werden als eigenes Gericht oder als Beigabe zu Fleisch serviert.

Diese kleinen Klößchen, schnittchen oder Nocken, die ja nach regionaler Variante aus Kartoffelteig, Meisgrieß oder Brandteig hergestellt und in Salzwasser gegart, pochiert oder im Backofen fertig gebacken werden, lieben alle Italiener.

Klassisch sind Gnocchi mit geriebenem Parmesan und zerlassener Butter. Sie schmecken aber auch in Fleisch-, Tomaten- oder Gorgonzolasauce.

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Foto: Zottarella

 

Überbackene Gnocchi mit Austernpilzen und Mozzarella
Anleitungen
  1. Für den Teig Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Kartoffelmasse auf einer Arbeitsfläche verteilen und Mehl, Eier, Salz und Pfeffer darauf geben.
  3. Alles zu einem weichen, aber formbarenTeig kneten und etwa 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  4. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten.
  5. Eine daumendicke Teigrolle formen, Scheiben abschneiden und mit der Gabel längs eindrücken.
  6. Die Gnocchi rund 7 Min.in kochendem Salzwasser ziehen lassen, dann abschöpfen und trocknen lassen.
  7. Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  8. Die Pilze putzen und klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und Sahne hinzugeben.
  10. Die Pilz-Zwiebel-Mischung mit den Gnocchi in eine Auflaufform geben.
  11. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit dem Mozzarella auf den Gnocchi verteilen.
  12. Mit gehackter Petersilie bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
  13. Im Backofen bei 200°C etwa 15 Min.überbacken und mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
  14. Anschließend mit eineml eichten Rotwein servieren.
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