Schnelle Küche und trotzdem einen leckeren Snack auf den Tisch bringen? Das ist mit den Truthahnwürstchen auf Apfelkraut in Blätterteig absolut machbar. Optik und Geschmack stimmen und werden überzeugen…
Der kleine Imbiss oder Snack ersetzt heute oft die größere Mahlzeit und tut das auf eine leichte und auch auf abwechslungsreiche Weise.
Leichte Snacks für zwischendurch, kalorienreduzierte Schnellgerichte oder ballaststoffreiche Salate lösen immer stärker schwere, fette Mahlzeiten ab.
Die Nahrungsmittelindustrie hat sich darauf eingestellt und unterstützt den Verbraucher mit einem entsprechenden Sortiment und genauen Angaben über Energiegehalt und Zusammensetzung der Produkte auf der Verpackung.
Bei diesem Rezept ” Truthahnwürstchen auf Apfelkraut in Blätterteig ” können Sie auf vorgegartes Rotkraut und einsatzfertigen Blätterteig zurückgreifen und servieren schnell eine leckere ansprechende Mahlzeit. Guten Appetit!
Weitere leckere und schnelle Snacks für einen geselligen Abend oder für zwischendurch gibts in unserem Redaktionsarchiv.
Und haben Sie keine Zeit einkaufen zu gehen, dann lassen Sie sich die Produkte doch einfach liefern.
Foto: G&R Redaktionsarchiv / VDP
Portionen |
Personen
|
- 4 Scheiben Blätterteig à 80 g
- 1 Zwiebel
- 20 g Butterschmalz
- 40 g vorgegartes Rotkraut
- 100 g Apfel
- 20 g Semmelbrösel
- 4 Truthahnwürstchen à 90 g
- 1 Eigelb
Zutaten
|
|
- Die Blätterteigscheiben auf doppelte Größe ausrollen.
- Die Zwiebeln fein würfeln, in Butterschmalz andünsten, das Rotkraut hinzufügen und erwärmen.
- Die Semmelbrösel zur Bindung der Flüssigkeit einrühren und mit den geschnittenen Äpfeln vermischen.
- Truthahnwürstchen anbraten.
- Auf jedes Blätterteigstück etwas Rotkraut geben, je ein Würstchen daraufsetzen.
- Ränder mit Eigelb bestreichen, Blätterteig zu einer Tasche zusammenlegen und am Rand gut andrücken.
- Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen, auf ein Backblech setzen und im 170°C vorgeheizten Backofen etwa 15 Min. backen.