Für eine Party, ein Picknick, oder einen gemütlichen Fernsehabend… Etwas zu naschen haben – einfach mit den Fingern in den Mund. Das hat doch was, oder? Hier mal ein ganz anderer Vorschlag dafür. Er stammt von Sternekoch Johann Lafer. Also diese Thunfischröllchen mit Melone und Gurke wählen – leicht asiatisch, ein bisschen wie Sushi ohne Reis und unendlich köstlich!
Fingerfood
Vielleicht liegt der große Erfolg von Fingerfood gerade in dem Urtrieb des Menschen, sich gerne etwas mit den Fingern zu nehmen – eben etwas zu naschen. Fingerfood steht auch für eine gewisse Lebenseinstellung.
Abwechslung und “sich etwas gönnen” – das sind Merkmale, die in der heutigen Gesellschaft verbreitet sind. Sich von kleinen Köstlichkeiten verführen lassen und in süßen und pikanten Geschmackswelten schwelgen.
Deshalb passt der Fingerfood-Trend so gut zum heutigen Lebensgefühl, denn diese Form des Essens bringt Abwechslung in Geschmack und Optik und steht für unbeschwerten Genuss.
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Rezept und Foto: © Johann Lafer
Portionen |
Portionen
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- 300 g Thunfischfilet Sushi-Qualität
- 1/4 Wassermelone
- 1 Salatgurke
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Reisessig
- 2 TL Zucker
- 5 EL Olivenöl
Zutaten
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- Thunfischfilet für etwa 1 Stunde in das Gefrierfach legen.
- Melonen-Viertel zuerst in Scheiben schneiden.
- Diese dann in etwa 8 cm lange Stifte schneiden.
- Eventuelle Kerne entfernen.
- Gurken waschen, der Länge nach vierteln, Kerne wegschneiden.
- Gurken-Viertel ebenfalls in etwa 8 cm lange Stifte schneiden.
- Thunfischfilet aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem scharfen Messer, oder mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden.
- Thunfischfiletscheiben mit je 2-3 Melonen- und Gurkenstiften belegen und einrollen.
- Chilischote in feine Ringe schneiden.
- Diese mit Sojasoße, Reisessig, Zucker, und Olivenöl verrühren und zu den Röllchen servieren.
© Lafer