Thunfischröllchen mit Melone und Gurke ©Johann Lafer

Thunfischröllchen mit Melone und Gurke ©Johann Lafer

Für eine Party, ein Picknick, oder einen gemütlichen Fernsehabend… Etwas zu naschen haben – einfach mit den Fingern in den Mund. Das hat doch was, oder? Hier mal ein ganz anderer Vorschlag dafür. Er stammt von Sternekoch Johann Lafer. Also diese Thunfischröllchen mit Melone und Gurke wählen – leicht asiatisch, ein bisschen wie Sushi ohne Reis und unendlich köstlich!

Fingerfood

Vielleicht liegt der große Erfolg von Fingerfood gerade in dem Urtrieb des Menschen, sich gerne etwas mit den Fingern zu nehmen – eben etwas zu naschen. Fingerfood steht auch für eine gewisse Lebenseinstellung.

Abwechslung und “sich etwas gönnen” – das sind Merkmale, die in der heutigen Gesellschaft verbreitet sind. Sich von kleinen Köstlichkeiten verführen lassen und in süßen und pikanten ­Geschmackswelten schwelgen.

Deshalb passt der Fingerfood-Trend so gut zum heutigen Lebensgefühl, denn diese Form des Essens bringt Abwechslung in Geschmack und Optik und steht für unbeschwerten Genuss.

Weitere köstliche Snackrezepte für Fingerfood, Party oder einfach nur so, finden Sie in unserem Rezeptarchiv. Einfach weiterklicken.

Rezept und Foto: © Johann Lafer

Thunfischröllchen mit Melone und Gurke
Thunfischröllchen mit Melone und Gurke ©Johann Lafer
Portionen
Portionen
Portionen
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Thunfischröllchen mit Melone und Gurke ©Johann Lafer
Anleitungen
  1. Thunfischfilet für etwa 1 Stunde in das Gefrierfach ­legen.
  2. Melonen-Viertel zuerst in Scheiben schneiden.
  3. Diese dann in etwa 8 cm lange Stifte schneiden. ­
  4. Eventuelle Kerne entfernen.
  5. Gurken waschen, der ­Länge nach vierteln, Kerne wegschneiden.
  6. Gurken-Viertel ebenfalls in etwa 8 cm lange Stifte schneiden.
  7. Thunfischfilet aus dem Gefrierfach nehmen und mit ­einem scharfen Messer, oder mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden.
  8. Thunfischfiletscheiben mit je 2-3 Melonen- und Gurkenstiften belegen und ein­rollen.
  9. Chilischote in feine Ringe schneiden.
  10. Diese mit Sojasoße, Reisessig, Zucker, und Olivenöl verrühren und zu den Röllchen servieren.
Rezept Hinweise

© Lafer

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