Laden Sie sich Gäste ein – oder servieren Sie an einem besonderen Abend die Thunfisch-Mousse auf Gurken und Canapés ihren Lieben. Sie können die Mousse auch am Tag vorher fertigstellen und kühl stellen.
Extratipp:
Feingeschnittenen Schnittlauch unter die Mousse heben!
Nährwerte
l Kilokalorien 181,3
l Eiweiß in g 6,9
l Fett in g 10,1
l Cholesterin in mg 17,9
l Kohlehydrate in g 15,5
l Kochsalz in g 1,0
l Broteinheiten 1,3
Weitere leckere Rezepte der Vorspeisen und für Suppen finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Dieser Menüvorschlag entstammt dem Buch “Tischevents mit Genuss” und ist Teil des Tischevents “Sissis Gustostückerl”.
Auf über 600 Seiten finden Sie Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen.
16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten.
Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets.
Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, € 149,-. Das Buch können Sie über unsere Redaktion bestellen. Mail: redaktion@geniessen-reisen.de
Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft
Kochzeit | 1 Stunde |
Portionen |
Personen
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- 80 g Thunfisch in Öl
- 20 g Sahne halbsteif,
- ½ Blatt Gelatine
- einige Tropfen einige Tropfen Zitronensaft
- 6 Scheiben Weißbrot
- 5 g weiche Butter
- 1/2 Salatgurke
- 4 schwarze entkernte Oliven ,
- Salz
- Kerbel
Zutaten
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- Den Thunfisch abtropfen lassen und fein pürieren.
- Durch ein Sieb streichen.
- Die geschmolzene Gelatine unterrühren und anschließend die Sahne unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
- Das Brot toasten, 12 kleine Taler ausstechen und mit Butter bestreichen.
- Die Gurke in Scheiben schneiden, halbieren und die Canapés damit belegen.
- Die Thunfischmousse aufspritzen und mit Olivenscheiben und Kerbel garnieren.
- Olivenscheiben, Kerbel