Sobald die Temperaturen die 20-Grad-Marke überschreiten, zieht es Grillfreunde ins Freie. Doch mit einer einfachen Wurst oder Bauchspeck ist es oft nicht mehr getan. Heutzutage wird raffinierter und abwechslungsreicher gegrillt. Gesunder Genuss mit Gemüse und frischem Fisch liegen im Trend. Lachs gehört neben beispielsweise Hering, Heilbutt und Makrele zu den Fischarten, die auf dem Grill sehr gut gelingen – und Teriyaki-Lachs vom Grill schmeckt.
Es sind nämlich fettreiche Fische, die nicht so schnell austrocknen. Zudem sind sie reich an gesunden und lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren.
Hervorragend zum Lachsgrillen eignen sich Spieße. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten. Mit anderen Zutaten wie Tomaten, Paprika oder Zucchini kann man sie beliebig kombinieren und verfeinern.
Mediterrane Kreationen kommen besonders gut an: Einfach abwechselnd ein Lachsstück sowie eine Dattel eingewickelt in Schinken auf einen Spieß stecken. Mit Gewürzöl bestreichen und direkt auf dem Rost grillen.
Oder ein Lachsfilet mit Zucchinischeiben, Tomaten, Kapern und Basilikum belegen und verpackt in Alufolie auf dem Grill garen.
Aber auch Lachssteaks ganz pur schmecken köstlich vom Grill. Ob ganzer Fisch, Filet, Kotelett oder Lachsspieß: Ohne zeitraubende Vorbereitung kommt die leichte und bekömmliche Seafood-Kost auf den Teller. Die Variationsmöglichkeiten sind schier unendlich.
Rezept: G&R Redaktion
Foto: Kikkoman
Portionen |
Personen
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- 4 Lachssteaks à 125 g
- 6 EL Kikkoman Teriyaki ideal für Fisch
- Öl zum Bestreichen
- 50 g geriebener Rettich
- 1-2 cm Ingwerstück in feine Streifen geschnitten
Zutaten
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- Lachssteaks mit Teriyaki ideal für Fisch zugedeckt etwa 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
- Lachssteaks abtupfen, mit Öl bestreichen und auf dem Grill oder in der Pfanne von jeder Seite ca. 7 Min. grillen.
- Zwischendurch hin und wieder mit Teriyaki bestreichen.
- Mit einem Rettich-Ingwer-Häufchen servieren.
- Dazu Beilage nach Wahl servieren.