Tafelspitz-Lasagne mit Blattspinat

Tafelspitz-Lasagne mit Blattspinat

Die Tafelspitz-Lasagne mit Blattspinat ist ein besonderer Hauptgang für einen österreichischen Abend.  Und mal wirklich was ganz anderes. Schmeckt köstlich.

Tafelspitz

Tafelspitz ist eines der berühmtesten Gerichte der Wiener Küche. Das mit Suppengrün und Gewürzen gekochtes Schwanzstück vom Rind wird in Wasser oder Fleischbrühe gekocht, in Scheiben geschnitten, und meist mit Semmelkren oder Apfelkren in den Brühe serviert.

Beliebte Beilagen sind in Brühe gekochte Wurzelgemüse und Kartoffeln, Röstkartoffeln oder wie bei uns Spinat.

Nährwerte:
l Kilokalorien 481,2
l Eiweiß in g 59,3
l Fett in g 23,8
l Cholesterin in mg 148,7
l Kohlehydrate in g 7,4
l Kochsalz in g 1,5

Weitere leckere Rezepte der österreichischen Küche  finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

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Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft

 

 

Tafelspitz-Lasagne mit Blattspinat
Tafelspitz-Lasagne mit Blattspinat
Kochzeit 1 - 2 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
zum Abschmecken:
zum Überbacken:

Kochzeit 1 - 2 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
zum Abschmecken:
zum Überbacken:

Tafelspitz-Lasagne mit Blattspinat
Anleitungen
  1. Blattspinat putzen und ­waschen.
  2. In Salzwasser ­blanchieren und in Eiswasser ­abschrecken.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie kleinschneiden.
  4. Aus Thymian und Lorbeer einen Gewürzbeutel herstellen.
  5. Den Meerrettich waschen, schälen und fein reiben.
  6. Das kleingeschnittene Gemüse in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  7. Mit Kalbsfond auffüllen, unter Rühren auf­kochen, den Gewürzbeutel beigeben und 30 Minuten ­langsam sieden.
  8. Die Soße durch ein Sieb passieren,
  9. Anschließend mit Sahne verfeinern und den ge­riebenen Meer­rettich unter die Soße mischen, abschmecken.
Anrichten:
  1. Den Tafelspitz gegen die Faser mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und in der Brühe erhitzen.
  2. Den Spinat in heißer ­Butter anschwenken und abschmecken.
  3. Schichtweise Tafelspitz, Spinat und Meerrettichsauce auf einem Teller anrichten.
  4. Zum Schluss mit Parmesan ­bestreuen und im Backofen oder im Grill überbacken.
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