Fingerfood selbst machen ist ideal für eine Party oder für einen gemütlichen Fernsehabend oder … Die Füllung unserer Tacos mit Fleischfüllung lässt sich auch gut vorbereiten, und die Taco-Schalen kann man immer kurzfristig in paar Minuten aufbacken.
Viel Spaß bei ihrem nächsten mexikanischen Abend!
Tacos
Man könnte auch gefüllte Tortillas zu dieser mittlerweile auch außerhalb ihrer mexikanischen Heimat weitverbreiteten Speise sagen, denn nichts anderes sind Tacos.
Für die Füllung können die unterschiedlichsten Zutaten wie Fleisch, Fisch, Geflügel, Bohnen, Gemüse, Eier, Käse verwendet werden. Tacos isst man stets mit einer mehr oder weniger scharfen Salsa und direkt aus der Hand.
Weitere leckere Fingerfood-Rezepte finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Keine Lust oder Zeit einkaufen zu gehen? Dann einfach hier bestellen
Foto: G&R-Redaktionsarchiv / C.E.D.US/Chr.Gibler
Portionen |
Personen
|
- 10 fertige Taco-Schalen
- einige Blätter Eisbergsalat
- 20 g Butter
- 200 g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Mais
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 grüne Paprika
- Pfeffer
- Salz
- Chili
- 2 Becher mexikanische Würzsauce oder Dip
Zutaten
|
|
- Zuerst die Butter erhitzen und die feingewürfelte Zwiebel darin andünsten.
- Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten.
- Mais, fein gewürfelte Paprika und etwa die Häfte der mexikanischen Würzsauce hinzugeben und pikant abschmecken.
- Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.
- Kurz miterhitzen.
- In der Zwischenzeit die Taco-Schalen mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa drei bis vier Minuten aufbacken.
- Die Schalen auf den Innenseite dick mit der Sauce bestreichen, klein geschnittene Salatblätter einlegen und mit der Hackfleischmasse füllen.