Eine erfrischend-nahrhafte Salatspezialität ist dieses Taboulé mit Gemüse. Es lässt sich leicht abwandeln, und begeistert nicht nur Vegetarier und Veganer. Und es bringt ein wenig Orient auf den Tisch…
Taboulé
Vor allem im Libanon und in Syrien wird Taboulé gerne gegessen. Es besteht aus Bulgur, oder alternativ aus Couscous, das mit Petersilie, Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl und Zitronensaft zubereitet und vor allem mit Pfefferminze, Salz und Pfeffer gewürzt wird.
Taboulé kann kalt oder warm sowohl als Vorspeise und Beilage wie auch als Zwischenmahlziet und sogar als Hauptgericht auf den Tisch kommen.
Foto: Rila Feinkost
Taboulé mit Gemüse
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Anleitungen
- Taboulé mit nur 400 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
- Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Stückchen und die Gurke in Stifte schneiden.
- Tomaten würfeln.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kalt stellen und inzwischen die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten.
- Vor dem Servieren das Taboulé mit Pinienkernen und Petersilie bestreuen.