Ein gar köstliches Snackrezept sind diese Surimi-Avocados mit Fisch aus Alaska. Und Superfood im wahrsten Sinn des Wortes. Das Rezept eignet sich auch als Vorspeise. Bei uns ersetzt es gerne mal das Abendessen, weil es schnell fertig ist und auch per Optik zum Genuss verführt.
Nährwerte:
Energie: 440 kcal/ 1840 kJ
Eiweiß: 18 g
Fett: 33 g
Kohlehydrate: 17 g
Qual der Wahl
In Deutschland sind Spezialitäten aus Alaska ganzjährig im Supermarkt erhältlich. Die Auswahl an leckeren Produkten ist dabei riesig.
Ob als pures Filet, krosser Backfisch, knusprig-goldene Fischstäbchen, saftiges Schlemmerfilet oder zartes Surimi: Alaska Seafood passt einfach zu jeder Gelegenheit.
Ein Blick auf die Verpackung lohnt sich, denn in vielen Fischstäbchen steckt Alaska-Seelachs und unter der Panade des Backfischs verstecken sich Kabeljau- oder Schollen-Filet aus Alaska.
Das Surimi kommt ursprünglich aus dem japanischen und wird meist als Krebsfleischimitat genutzt. Hergestellt wird es aus zerkleinertem Alaska-Seelachs Filet.
Vielseitig einsetzbar sind die Alaska Produkte dabei echte Küchenallrounder und Highlights in jedem Menü.
Sie sind nicht nur sehr proteinreich, sie enthalten weitere wichtige Nährstoffe und überzeugen mit ihrem Geschmack.
Unsere neuen Rezepte zeigen, wie sich mit alltäglichen Zutaten schnell und einfach abwechslungsreiche Gerichte zaubern lassen. Auf zu neuen Ufern und guten Appetit.
Weitere köstliche Rezeptideen mit Fisch aus Alaska bietet die Rezeptdatenbank auf https://www.de.alaskaseafood.eu/
Und in unserem Archiv finden Sie weitere leckere Fischrezepte von Sterne- und Spitzenköchen.
Foto: Alaska Seafood
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 40 g Pinienkerne
- 200 g Kirschtomaten
- 4 Eier
- 1 Mini-Salatgurke
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Beet Kresse
- 150 g Joghurt
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 reife Avocados
- 200 g Alaska Surimi
Zutaten
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- Pinienkerne grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
- Eier hart kochen, etwas abkühlen lassen und pellen.
- Tomaten waschen.
- Gurke waschen und mit Eiern und Tomaten in Würfel schneiden.
- Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte mit Joghurt, etwas Zitronenabrieb und -saft verrühren, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Avocados halbieren, die Kerne und das Fruchtfleisch herauslösen und die Avocado-Schalen zum Anrichten beiseite stellen.
- Das Avocado-Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit dieses nicht braun wird.
- Avocado-Fruchtfleisch, Tomaten, Gurke und Eier vorsichtig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Avocado-Schalen füllen (evtl. übrige Füllung dazu servieren).
- Surimi evtl. halbieren, auf den Avocados anrichten und mit dem Kresse-Joghurt beträufeln.
- Mit der übrigen Kresse und den Pinienkernen garnieren und servieren.