Das Rezept Lauwarmer Spargel-Salat hat uns Mirko Reeh verraten. Es geht superschnell und schmeckt sehr lecker. Grüner Spargel hat den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss.
Extratipp:
Das Rezept eignet sich auch hervorragend als Resteküche. Sollten vom großen Spargelessen Reste übrig geblieben sein, dann kommen diese nur ganz kurz in die Pfanne. In diesem Fall brät man die Champignons zuerst und gibt am Schluß nur kurz die gekochten Spargel (grün oder weiß) dazu.
Weitere Rezepte von Mirko Reeh finden Sie in unserem Rezeptarchiv oder auf www.mirko-reeh.com
Foto: iStock-1194753906
Lauwarmer Spargel Salat
Vorbereitung | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 400 g Spargel grün (weißer Spargel geht auch, muss aber geschält werden)
- 200 g braune Champignons
- 1 Bund gemischte Kräuter
Zutaten Dressing:
Zutaten
Zutaten Dressing:
|
|
Anleitungen
- Den Spargel in grobe Stücke schneiden. Die Champignons halbieren.
- Beides mit etwas Öl sehr kräftig anbraten.
- Etwas auskühlen lassen.
- Kräuter zupfen und unterheben.
- Für das Dressing alle Zutaten zusammen geben und gut verrühren.
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
- Zum Salat geben und kräftig durchmengen.
- Guten Appetit!