Sunset Sushi ist eine California Roll mit Lachs und Gurke. Ganz leicht selbst zu machen, probieren Sie es aus.
Foto: USA Rice Federation / Rezept © USA Rice Federation
Sunset Sushi (California Roll mit Lachs und Gurke)
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 200 g Salatgurke
- 2 Blätter getrocknete Algen Nori
- 500 g gegarter Sushi-Reis
- 100 g Frischkäse
- 300-400 g frisches Lachsfilet
- Wasabi und süß-sauer eingelegter Ingwer zum Servieren
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Noriblätter halbieren.
- Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie abdecken.
- Ein halbes Noriblatt darauf legen.
- Ca. 120 g Sushi-Reis darauf verteilen und gut festdrücken.
- Dann wenden, so dass das Algenblatt oben liegt.
- Das Blatt mit Frischkäse bestreichen, Gurkenstreifen längs darauf verteilen.
- Die Zutaten mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen,
- Matte fest zusammendrücken und Sushi vorsichtig herausnehmen.
- Den Lachs in 5 x 22 cm große Stücke schneiden und auf die Sushirolle legen.
- Die Rolle in acht Stücke schneiden, dabei das Messer mehrmals feucht abwischen.
- Übrige Zutaten genauso verarbeiten.
- Mit Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.