Wollen Sie Ihren Salat mal auf eine ganz andere Art servieren. Dann ist unsere ” Süße Ziege ” – Feldsalat mit Käse und Schokolade – genau das richtige. Sie werden begeistert sein … probieren Sie es aus.
Feldsalat hat einen angenehmen leicht nussigen Geschmack und lässt sich gut mit Pilzen, gebratenem Speck oder Nüssen kombinieren. Vor der Zubereitung sollte man ihn gründlich waschen, da an den kleinen Wurzeln häufig noch Erdreste haften.
Das Rezept funktioniert aber auch mit anderen kräftigen Salatsorten, wie Chicoree, Radicchio, oder grünem Salat mit Radicchio gemischt.
Foto: Kraft Foods
Süsse Ziege (Feldsalat mit Käse und Schokolade)
Portionen |
|
Zutaten
- 4 Scheiben Ziegenfrischkäse à 20 g
- 1 kleines Baguette in Scheiben
- 1/2 kleine rote Chilischote
- 40 g Côte d´Or Intense 70 % Cacao Schokolade oder eine andere dunkle Schokolade
- 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 1 TL Balsamico-Essig
- 200 g Feldsalat
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ziegenfrischkäsescheiben waagerecht halbieren, jeweils eine Hälfte auf eine Baguettescheibe legen und für 10 Minuten im Ofen überbacken.
- Chili putzen, entkernen und fein hacken.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und Chili dazugeben.
- Die Preiselbeeren mit dem Balsamico-Essig verrühren.
- Feldsalat auf vier Tellern verteilen.
- Je zwei Baguettescheiben mit Ziegenkäse darauf anrichten, mit Schoko-Chili-Sauce und Preiselbeeren sowie dem übrigen Baguette servieren.
Rezept Hinweise
Zubereitungszeit: 20 Minuten