Dieses Dessert ist eine echte Alternative zu Convenienceprodukten. Es ist leicht herzustellen, und man weiß vor allem, was drin ist bei hausgemacht: Stracciatella-Mousse mit Beerenfrüchten, einfach lecker….
Was heißt eigentlich Stracciatella?
Stracciatella kommt wie Sie sich denken können aus dem italienischen und heißt übersetzt zerrissen, zerfetzt. Die meisten von uns kennen es aus dem Urlaub als Sahneeis mit geraspelter Zartbitterschokolade.
Aber es gibt auch eine Einlaufsuppe mit Parmesan in Italien, die sich ebenfalls Stracciatella nennt.
Im Supermarkt finden wir eine Ricotta-Creme oder Joghurt mit Zartbitterschokolade, mit dem Beinamen Stracciatella.
Foto: GV-Rezeptarchiv
Stracciatellamousse mit Beerenfrüchten
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 200 ml Sahne 30 %,
- 80 g Butter
- 1 Vanilleschote
- 60 g Puderzucker
- Salz
- 5 Eigelb M
- 2 St. Blattgelatine weiß
- 80 g Kuvertüre halbbitter
- 20 g Himbeeren
- 20 g Brombeeren
- 20 g Johannisbeeren
- 20 g Heidelbeeren
- 10 g Puderzucker
Zutaten
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Anleitungen
- Sahne steif schlagen.
- Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Das Mark der Vanilleschote mit Butter verrühren.
- Puderzucker, eine Prise Salz und Eigelb im Wasserbad cremig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Blattgelatine in kaltem Wasser 15 Min. einweichen, ausdrücken und in die warme, aufgeschlagene Eigelb-Zuckermischung rühren.
- Schokolade mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Eigelb-Zuckermischung unter die Butter heben, Sahne und die Schokoraspel vorsichtig unterziehen.
- Mousse für etwa 4 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
- Mit dem Löffel Nocken abstechen.
- Pro Portion zwei Stück auf einem Teller platzieren.
- Die Beerenauswahl um die Nocken herum anrichten und mit Puderzucker bestreuen.