Crêpes mit Spargel / Spargel-Schinken-Röllchen

Spargel-Schinken-Röllchen / Crêpes mit Spargel

Die Spargelsaison ist wieder da! Am Anfang der Saison ist er leider immer noch etwas teurer. Also hier zwei Vorschläge für “kleine” Spargelgerichte. Einmal als Fingerfood die Spargel-Schinken-Röllchen mit Pesto, und zweitens leckere Crêpes mit Spargel und Kräuter-Crème fraîche als Vorspeise. Sozusagen als Einstieg in die Spargelzeit.

Wir haben die Rezepte für jeweils 10 Personen berechnet … weil sie so gut schmecken und mit einem Glas Wein ideal sich für die nächste Feier / Gäste etc. eignen.

Spargel-Schinken-Röllchen / Crêpes mit SpargelSpargel-Schinken-Röllchen mit Pesto

Zutaten: (für 10 Personen)
30 Stangen Spargel, weiß
30 Stangen Spargel, grün
30 Scheiben Kochschinken
100 g Pinienkerne
6 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
25 ml Olivenöl
150 g Parmesan
Lauchstreifen, 4 cm lang
Kirschtomaten, rot, geviertelt
Zahnstocher

Zubereiten:
◊ Spargel schälen, ­blanchieren und abschrecken.
◊ Spargel­stangen halbieren und die ­untere ­Hälfte z. B. für Spargel­creme­suppe verwenden.
◊ Aus Pinienkernen, Knoblauch­zehen, Basilikum, ­Parmesan und Olivenöl in einem ­Mörser den Pesto herstellen.
◊ 3 cm breite Schinkenscheiben dünn mit ­Pesto ­bestreichen. Je eine Spargelspitze darauf legen und fest einwickeln. ­­Mit Lauch­bändchen binden.

Anrichten:
Pro Person zwei grüne und zwei weiße Spargelspitzen auf die ­Teller legen. Kirsch­tomaten­viertel auf die Spargel­spitzen spießen. Etwas Pesto in Schälchen auf den Tellern ­arrangieren. Pesto mit Parmesan, ­Pinienkernen und frittiertem Basilikum­blatt garnieren.
Garnitur: Tomatenviertel, Parmesan, Pinienkerne, frittierte Basilikumblätter
Tipp: Orangen-Koriander-Dip!
Gesamtzeit: ca. 1 1/2 Stunden
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Wenn Sie keinen stress vor einer Einladung haben wollen, dann blanchieren Sie den Spargel einfach bis 2 Tage vorher. Anschließend im Kühlschrank lagern. Auch das Pesto lässt sich gut einige Tage vorher bereits herstellen und im Kühlschrank lagern.

Weitere Rezepte mit Spargel finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

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Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft

Crêpes mit Spargel und Kräuter-Crème fraîche
Spargel-Schinken-Röllchen / Crêpes mit Spargel
Kochzeit 1 Stunde
Portionen
Portionen
Kochzeit 1 Stunde
Portionen
Portionen
Spargel-Schinken-Röllchen / Crêpes mit Spargel
Anleitungen
  1. Spargel schälen, ­blanchieren und abschrecken.
  2. Crème fraîche mit Zitronen­schale und einigen Schnitt­lauchröllchen glatt­ rühren. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken.
  3. Aus Mehl, Eiern und Milch ­einen ­Crêpeteig herstellen, ­diesen mit Salz abschmecken.
  4. In einer gebutterten Pfanne zehn Crêpes backen und ­abkühlen lassen.
  5. Die Crêpes mit Crème fraîche ­bestreichen und je drei Stangen Spargel einrollen, kühlen.
Anrichten:
  1. Spargel-Crêpes dritteln und dekorativ auf die Teller legen. Mit Schnittlauch garnieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Grünen und weißen Spargel mischen!

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