Spargel-Quiche mit Schinken und Orangenschale
Portionen
12Stücke
Portionen
12Stücke
Anleitungen
  1. Mehl, Butter, Puderzucker, Haselnüsse, 1 Eigelb und eine Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten.
  2. 2 Std. ruhen lassen, ausrollen und eine längliche ofenfeste Form damit auslegen.
  3. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  4. Die Petersilie fein hacken.
  5. Den Kochschinken in feine Streifen schneiden.
  6. Den Spargel kurz in kochendem Salzwasser vorkochen und dann in kaltem Wasser abschrecken.
  7. Die restlichen Eigelbe mit der Sahne, dem Ziegenfrischkäse, der Crème fraîche und der Orangenschale glatt verrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, Petersilie und Kochschinken einrühren, die Masse in der Quicheform verteilen.
  9. Die Spargelstangen nebeneinander in die Quichemasse legen.
  10. Den Gruyère darüber streuen und das Ganze auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 45 Min. backen.