Hier kommt mal eine echte Alternative zu Spaghetti Bolognese oder Spaghetti Vongole. Probieren Sie die Spaghetti mit Wildlachskaviar und Portwein-Tomaten. Wir sind sicher, Sie werden begeistert sein.
Warenkunde Wildlachskaviar aus Alaska
Roe, im Deutschen übersetzt mit Rogen, ist die wissenschaftliche Bezeichnung für eine Delikatesse, die unter Feinschmeckern besser als Kaviar bekannt ist.
Kräftig orange gefärbt mit aromatischem Geschmack kommt Wildlachskaviar aus Alaska. Dieser besticht durch höchste Qualität und steht mit seinem feinen Aroma für unverfälschten Fischgenuss. Das hochwertige Produkt zeichnet sich durch eine leuchtende Farbe der Hülle aus, wobei der Kern in Farbe und Textur an Honig erinnert.
Alaska Wildlachs ist bekannt für seinen hohen Gehalt an Eiweiß und wichtigen Omega-3-Fettsäuren.
So überrascht es nicht, dass auch der Kaviar voller wertvoller Nährstoffe steckt. Dabei übertrifft der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und Eiweiß sogar den des Lachsfleisches.
Zusätzlich liefern die Fischeier Vitamin A und C und Mineralien wie Eisen, Kalzium oder Natrium. Das macht Alaska Lachskaviar zu einer idealen Ergänzung für jede gesundheitsorientierte und figurbewusste Ernährung.
Wildlachskaviar wird verwendet, um sowohl optische als auch geschmackliche Akzente zu setzen.
Dabei geht sein Potential weit über das gekochte Ei mit Kaviar hinaus. Ob als Topping für feine Canapés, in Salaten, Suppen, Sushi, kalten und warmen Vorspeisen oder Pastagerichten, echter Alaska-Kaviar verleiht das gewisse Extra und lässt bekannte Rezepte neu erstrahlen.
In den sauberen, kalten Meeren vor der Küste Alaskas schwimmen fünf verschiedene Wildlachsspezies ohne den Einfluss des Menschen in ihrem angestammten, natürlichen Lebensraum.
Diese wilden Fische liefern den echten Alaska-Kaviar: rein, pur und natürlich.
Weitere köstliche Rezeptideen mit Wildlachskaviar aus Alaska bietet die Alaska Rezeptdatenbank und Fischrezepte von Sterneköchen gibts hier.
Foto: Alaska Seafood
Kochzeit | ca. 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 ½ EL kanadischer Ahornsirup
- 200 ml Fischfond
- 6 cl Portwein
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 1 TL Mehl
- 1 TL Butter
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 400 g Spaghetti
Zutaten
Portwein-Tomaten:
Pasta:
Kaviar:
|
|
- Tomaten waschen.
- Schalotten abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten in erhitztem Öl anbraten.
- Ahornsirup zufügen und leicht karamellisieren.
- Spaghetti nach Packungsanweisung „al-dente“ zubereiten.
- Fischfond und Portwein zu der Tomaten-Schalottenmischung geben, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Mehl und Butter verkneten, den Fischfond damit leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Portwein-Tomatenmischung, Spaghetti und Kaviar vorsichtig vermischen.
- Auf Pastatellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 520 kcal/ 2180 kJ
Eiweiß: 18 g
Fett: 11 g
Kohlehydrate: 80 g