So schmeckt Urlaub: Vegane Scrambled Polenta mit Hafer-Knusper-Topping

Vegane Scrambled Polenta mit Hafer-Knusper-Topping / Foto Deli Reform / Walter Rau Lebensmittelwerke, Bild von Punkt PR, Banjamin Kolthoff

Jetzt im (draußen kalten) Veganuary ist die richtige Zeit, sich sonnige Momente ins Haus zu holen – am besten in die Küche. So schmeckt Urlaub! Die Vegane Scrambled Polenta mit Hafer-Knusper-Topping ist so richtig zum verwöhnen.

Polenta

Die bekannte Grießspeise, die seit dem 15. Jahrhundert vorwiegend aus Maisgrieß hergestellt wird, ist aus der europäischen Küche nicht mehr wegzudenken.

Denn der beliebte Sattmacher ist nicht nur einfach und unglaublich vielseitig in seiner Zubereitung, er sorgt zudem für Abwechslung auf dem Tisch: Gut verrührt, kombiniert mit mediterranem Gemüse und getoppt mit knusprigem Hafer-Crunch entsteht eine geschmackvolle und vitaminreiche Mahlzeit, die nach Urlaub schmeckt.

Scrambled Eggs oder Rühreier waren gestern. Wer nach einer rein pflanzlichen und vielseitigen Alternative sucht, die gleichzeitig für mediterrane Genussmomente in der kalten Jahreszeit sorgt, der sollte es einmal mit dem Scrambled-Polenta-Rezept von Deli Reform Hey, iss pflanzlich versuchen. Denn egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Die Maisgrieß-Speise ist ein wahres Multitalent.

Dank des neuen veganen Deli Reform Hey iss pflanzlich Aufstrichs mit Haferdrink liegt die Speise zudem absolut im Trend: Denn Hafer ist die klare Nummer 1 auf dem Markt der Milchalternativen.

Für die vegane Scrambled-Polenta-Basis wird die Polenta zunächst mit aufgekochtem Haferdrink verrührt. Polenta selbst besteht in der Regel aus Wasser und Maisgrieß und enthält daher vor allem Kohlenhydrate, die Energie spenden und lange satt halten.

Wenig Kalorien, dafür reich an Vitamin- und Mineralstoffen!

Übrigens: Das Rezept ist ideal für alle Veganuary-Teilnehmer oder die, die es noch werden wollen.

 

Foto: Deli Reform/ Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Vegane Scrambled Polenta mit mediterranem Gemüse und Hafer-Knusper-Topping
Anleitungen
  1. Starte mit der Aubergine.
  2. Wasche, putze und schneide sie erst längs in Streifen – dann in kleine Rauten.
  3. Danach kräftig salzen und beiseitestellen.
  4. Jetzt kochst du den Haferdrink auf, würzt ihn mit Salz und Pfeffer und bereitest darin die Polenta nach Packungsanweisung zu.
  5. Rühre jetzt 50 g Aufstrich mit Haferdrink von Deli Reform Hey, iss pflanzlich in die heiße Polenta.
  6. Fülle anschließend alles in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) und lass es abkühlen.
  7. Wasche die Chilischote.
  8. Halbiere sie, entferne die Kerne und hacke die Chilischote, die Oliven und den Rosmarin ganz fein.
  9. Die übrigen 80 g Aufstrich mit Haferdrink von Deli Reform Hey, iss pflanzlich verknetest du mit Haferflocken, Chili, Oliven und Rosmarin, würzt mit Salz und verteilst alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  10. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 15 bis 20 Minuten backen.
  11. Während das Ganze im Ofen ist, schneidest du die Zwiebel in feine Würfel und presst den Knoblauch dazu.
  12. Zucchini waschen,,anschließend in kleine Rauten geschnitten.
  13. Wasche auch die Paprika und halbiere sie, entferne die Kerne und schneide auch sie erst längs in Streifen, dann in Rauten.
  14. Die Aubergine vom Anfang tupfst du nun trocken.
  15. Erhitze dann Deli Reform Einfach Kochen in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze und brate das ganze Gemüse darin ca. 5 Minuten rundherum an.
  16. Teile die Polenta in grobe Stücke und brate sie ca. 3 Minuten in der Pfanne mit an.
  17. Mit Salz und Pfeffer würzen nicht vergessen. Serviere jetzt deine vegane Scrambled Polenta bestreut mit dem Hafer-Knusper-Topping aus dem Backofen.
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