Seeteufelmedaillons mit Safranhollandaise und gefüllten Königin-Pasteten gehen schnell und eignen sich als leichtes Mittag- oder Abendessen. Deutsche Küche ist wieder in …
Seeteufel hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack und eine zarte Textur, die sich hervorragend für verschiedene Zubereitungsarten eignet, wie zum Beispiel Grillen, Braten oder Dünsten.
Der Fisch lässt sich gut mit verschiedenen Saucen und Beilagen kombinieren, was ihn zu einer vielseitigen Wahl für viele Gerichte macht.
Foto: Jürgen Langbein
Seeteufelmedaillons mit Safranhollandaise und gefüllten Königin-Pasteten

Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Packung Königin-Pasteten z.B. von Jürgen Langbein
- 1 Möhre
- 1 kleiner Kopf Romanesco
- 50 g Zuckerschoten
- 30 g Fisch-Paste z.B. von Jürgen Langbein
- 200 ml Fisch-Fond z.B. von Jürgen Langbein
- 100 ml Sahne
- 2 Zitronen
- 40 g Butter
- 8 Seeteufelmedaillons à 90 g
- Mehl
- Butterschmalz oder Olivenöl
- 1 Glas Sauce Hollandaise z.B. von Jürgen Langbein
- 0,1 g Safranfäden
- 4 cl Weißwein
- Salz
- Muskatnuss
- Kerbelblätter
Zutaten
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Anleitungen
- Königin-Pasteten nach Packungsanweisung erwärmen.
- Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
- Romanesco in kleine Röschen zerteilen, Zuckerschoten einmal halbieren.
- Alles getrennt voneinander in Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken.
- Das Gemüse beiseite stellen.
- Für die Sauce den Fisch-Fond mit Sahne, Salz, Saft einer halben Zitrone und Muskat zum Kochen bringen.
- Die Fisch-Paste einrühren und 1 Min. kochen lassen.
- Die eiskalte Butter hinzufügen und mit dem Pürierstab aufmixen.
- Das vorbereitete Gemüse in die heiße Sauce geben und langsam erhitzen.
- Seeteufelmedaillons trocken tupfen,mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in Mehl wenden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin braten.
- Vorsichtig wenden und mehrmals etwas Butterschmalz aus der Pfanne über den Fisch geben.
- Sauce Hollandaise in einen Topf geben.
- Safranfäden und Weißwein hinzufügen und langsam erhitzen.
- Die Seeteufelmedaillons auf den Teller geben, Safranhollandaise halb über den Fisch geben.
- Das Gemüseragout in die Königin-Pasteten füllen und ebenfalls auf dem Teller anrichten.
- Mit frischen Kerbelblättern garnieren.