Schweinefleisch am Spieß mit marinierten Früchtchen ist einer der Klassiker unter den Grillrezepten. Guten Appetit!
Grillen
Gegenüber anderen Garmethoden hat Grillen einige Vorzüge: Es ist vor allem besonders Nähstoff schonend und fettarm. Beim Grillen denkt man immer zuerst an Fleisch, das auch mit Abstand meistens auf dem Grill landet. Der Renner sind dabei Schweinenackensteaks oder Schweinekoteletts und Würstchen.
Verschiedene Marinaden und Beilagen zu ihren Grillgerichten finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Aber den Genuss macht erst die bunte Mischung auf dem Grill perfekt. Legen Sie mal Obst, Gemüse, Thunfisch auf den Grill. Der Geheimtipp ist auch Käse, wobei sich außer Hartkäse alle Sorten eignen.
Stöbern Sie mal in unseren Rezepten, lassen Sie sich inspirieren, dann wird es bestimmt ein tolles Grillevent.
Foto: Kikkoman
Portionen |
Personen
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- 1 Schweinefilet ca. 600 g
- 1 Stück Ingwerwurzel ca. 40 g
- 5 EL Teriyaki Würzsauce
- 1 Ananas
- 1 Karambole Sternfrucht
- 150 g helle Weintrauben
- 5 EL süße Sojasauce
- 3 EL Sherry
Zutaten
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- Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
- Ingwer schälen, fein würfeln und mit der Teriyaki Würzsauce verrühren.
- Die Fleischwürfel mit der Marinade vermischen.
- Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Karambole und Trauben waschen.
- Karambole halbieren und in Scheiben schneiden.
- Sojasauce mit Sherry verrühren und mit dem Obst vermischen.
- Fleisch und Obst abgedeckt etwa 30 Min. marinieren, abwechselnd auf Spieße stecken und unter mehrmaligem Wenden rund 15 Min. grillen.
- Nach Wunsch können die Spieße während dem Grillen mit dem Rest der Marinade bepinselt werden.