Schweinefleisch am Spieß mit marinierten Früchtchen

Schweinefleisch vom Spieß mit marinierten Früchtchen

Schweinefleisch am Spieß mit marinierten Früchtchen ist einer der Klassiker unter den Grillrezepten. Guten Appetit!

Grillen

Gegenüber anderen Garmethoden hat Grillen einige Vorzüge: Es ist vor allem besonders Nähstoff schonend und fettarm. Beim Grillen denkt man immer zuerst an Fleisch, das auch mit Abstand meistens auf dem Grill landet. Der Renner sind dabei Schweinenackensteaks oder Schweinekoteletts und Würstchen.

Verschiedene Marinaden und Beilagen  zu ihren Grillgerichten finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Aber den Genuss macht erst die bunte Mischung auf dem Grill perfekt. Legen Sie mal Obst, Gemüse, Thunfisch auf den Grill. Der Geheimtipp ist auch Käse, wobei sich außer Hartkäse alle Sorten eignen.

Stöbern Sie mal in unseren Rezepten, lassen Sie sich inspirieren, dann wird es bestimmt ein tolles Grillevent.

 

Foto: Kikkoman

 

Schweinefleisch vom Spieß mit marinierten Früchtchen
Schweinefleisch vom Spieß mit marinierten Früchtchen
Portionen
Personen
Zutaten

Portionen
Personen
Zutaten

Schweinefleisch vom Spieß mit marinierten Früchtchen
Anleitungen
  1. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Ingwer schälen, fein würfeln und mit der Teriyaki Würzsauce verrühren.
  3. Die Fleischwürfel mit der Marinade vermischen.
  4. Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Karambole und Trauben waschen.
  6. Karambole halbieren und in Scheiben schneiden.
  7. Soja­sauce mit Sherry verrühren und mit dem Obst vermischen.
  8. Fleisch und Obst abgedeckt etwa 30 Min. marinieren, abwechselnd auf Spieße stecken und unter mehrmaligem Wenden rund 15 Min. grillen.
  9. Nach Wunsch können die Spieße während dem Grillen mit dem Rest der Marinade bepinselt werden.
Vorheriger ArtikelNahrung als Kultobjekt
Nächster ArtikelSchonen: Das Bayern Schwedens