Schwarzwurzel-Gulasch mit gebackenem Hühnchen passt als Hauptgericht hervorragend zu der Rote Bete-Suppe mit Wasabi-Schaum und dem Rezept “Gebratener Zander auf grünem und weißem Petersilienwurzelpüree”. Eine Symphonie in warmen Tönen präsentiert sich am Tisch.
Dass das Auge bekanntlich mit isst, ist Spitzen-und TV-Koch Johann Lafer besonders wichtig. Es bedeutet meist wenig Mühe, den Teller ansprechend anzurichten.
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Rezept: © by Johann Lafer
Foto: Johann Lafer
Schwarzwurzel-Gulasch mit gebackenem Hühnchen
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 400 ml Geflügelbrühe
- 500 g Schwarzwurzeln möglichst dicke Stangen,
- 400 g kleine fest kochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hähnchenbrüste ohne Haut á ca. 80 g
- Mehl zum Wenden
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel
- 1 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser angerührt,
- 50 g Butter
- 1-2 EL gehackte Petersilie
Zutaten
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Anleitungen
- Paprikaschoten halbieren, entkernen und in grobe Stücke teilen.
- Paprikastücke zusammen mit der Geflügelbrühe in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Anschließend den Saft durch ein feines Tuch in einen Topf pressen.
- Schwarzwurzeln schälen. Stangen in etwa 3 cm lange Stücke teilen.
- Kartoffeln schälen und je nach Größe nochmals halbieren.
- Die Schwarzwurzelstücke und Kartoffeln in heißem Rapsöl in einem breiten Topf 3-4 Min. anschwitzen.
- Paprikapulver darüber stäuben und untermischen.
- Paprikasaft dazu gießen, Gulasch unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 150°C vorheizen.
- Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelbrösel panieren.
- Die Hühnchen in heißem Butterschmalz goldbraun und knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und 6-8 Min. im heißen Ofen fertig garen.
- Gulasch mit etwas Speisestärke binden, mit Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Gehackte Petersilie untermischen.
- Gulasch mit dem gebackenen Hähnchen servieren.
Rezept Hinweise
© by Johann Lafer