Was gibt es leckereres als einen Schokoladenkuchen mit Rumsahne? Und dieses Rezept sollten Sie unbedingt probieren, denn es stammt von Sternekoch Heinz Winkler. Er hat es usn nach einem köstlichen Gourmetmenü in Aschau verraten …
Leider ist der große Spitzenkoch im Herbst 2022 verstorben, aber die Residenz Heinz Winkler lebt in seinem Sinne weiter. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch.
Servieren Sie doch den Schokokuchen mit der Rumsahne als Dessert oder als Höhepunkt der sonntäglichen Kaffetafel …
Rezept: ©Heinz Winkler
Foto: ©Residenz Heinz Winkler
Schokoladenkuchen mit Rumsahne
Anleitungen
Schokokuchen:
- Die Eier mit dem Zucker verquirlen.
- Butter und Schokolade gemeinsam schmelzen und in die Zucker-Ei-Mischung geben.
- Alles gut vermengen und das gesiebte Mehl einarbeiten.
- Die Backform buttern und mehlieren, zur Hälfte mit der Masse füllen, dann ein Stück herbe Schokolade in die Mitte legen.
- Mit Teig die Schokolade abdecken bis die Backform ca. bis zu zwei drittel gefüllt ist.
Rumsahne:
- Eigelb mit dem Zucker aufschlagen.
- Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine fest ausdrücken und in die noch warme Ei-Mischung geben.
- Dann den Rum zugeben, rühren bis die Masse etwas kalt ist und zum Schluss die Sahne unterheben.
Anrichten:
- Mit einem Eis Ihrer Wahl und eingelegten Früchten ausgarnieren.