Das Schokoladen-Risotto mit Passionsfrucht-Whiskey-Sorbet von Johann Lafer lässt jedem Schleckermäulchen das Herz im Leib hüpfen.
Die Kombination von Schokoladen-Risotto mit dem herben Geschmack des Whiskys und der Fruchtigkeit der Passionsfrucht ist schon etwas ganz Besonderes. Dieses schokoladige Dessert ist eine geniale Milchreis-Idee.
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Johann Lafer im Interview
Hier lesen Sie alles über Johann Lafer im Interview, seine aktuellen Pläne und die renovierte Stromburg. Und was macht der renommierte Koch sonst noch so?
Rezept und Bild: © by Johann Lafer
Portionen |
Portionen
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- 120 g Zucker
- 400 ml ungesüßter Passionsfruchtsaft
- 80 ml Whiskey
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 100 g Risottoreis
- 20 g Butter
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 1-2 EL geschlagene Sahne
- 2-3 EL gehobelte weiße Schokolade zum Bestreuen
Zutaten
Für das Sorbet:
Für das Risotto:
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- Zucker mit ¼ vom Passionsfruchtsaft in einen Topf geben und aufkochen.
- Restlichen Saft und Whiskey unterrühren, Mischung in einer Eismaschine cremig gefrieren.
- Das Sorbet im Tiefkühlfach ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Inzwischen Milch mit Zucker aufkochen. Vom Herd ziehen.
- Risottoreis in zerlassener Butter kurz anschwitzen. Milch dazu gießen.
- Bei mittlerer Hitze den Reis unter häufigem Umrühren weichgaren. Dies dauert ca. 20 Min.
- Schokolade raspeln und unter den Milchreis rühren.
- Abschließend das Risotto mit geschlagener Sahne verfeinern.
- Auf vier Teller verteilen, je eine großzügige Kugel Sorbet darauf setzen und mit gehobelter weißer Schokolade bestreut servieren.
© by Johann Lafer