Salate zum Grillen: Schnelle, einfache Sommersalate sind die perfekte Beilage zum Grillen. Schnelle, einfache Sommersalate bestehen nicht nur aus grünen Blattsalaten und frischen (wilden) Kräutern wie Rucola, Rauke, Löwenzahn, Pimpinelle, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel, Thymian und Borretsch.
Auch junge Spinatblätter, Radicchio und andere bitteren Blattsalate machen sich gut zu Apfel, Pfirsich und allen Arten von Beeren. Auch Walnüsse oder Mandeln harmonieren gut zu allen heimischen Früchten, die gerade Saison haben.
Diese beiden Rezepte liefern Ideen für schnelle, einfache Sommersalate, einmal mit Brombeeren und Heidelbeeren und im Rezept unten mit Wassermelone.
Die fruchtige Komponente passt auch super als Beilage zum Grille – zu Grillfleisch, aber auch zu gegrilltem Lachs und Seafood. Ebenso fruchtig süße Chutneys und eingemachtes saures Gemüse.
Schnelle, einfache Sommersalate mit Beeren zu gegrilltem Lachs
für 4 Personen
500 g Lachsfilets
4 EL Ahornsirup (oder Honig)
1 mittlere Zucchini
200 g Salatmischung
250 g Beeren (z.B. Heidelbeeren und Brombeeren)
1/2 Flasche Miracel Whip French Dressing
1. Lachsfilets mit Ahornsirup beträufeln und in einer Grillschale auf dem heißen Grill ca.
10 Minuten grillen, dabei vorsichtig wenden.
2. Inzwischen Zucchini halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Salat putzen und
mundgerecht zerpflücken. Mit Zucchiniwürfeln, Beeren und den Lachsfilets anrichten.
Miracel Whip French Dressing dazugeben.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Fotos und Rezepte: Miracel Whip
Portionen |
Personen
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- 150 g Rucola
- 1 Topf Basilikum
- 80 g Kerne (z.B. Sonnenblumen- Kürbis- und Pinienkerne)
- 1/2 Wassermelone
- 120 ml Miracel Whip PUR Dressing Joghurt mit weißem Balsamico
Zutaten
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- Rucola putzen und mundgerecht zerpflücken; Basilikumblätter abzupfen und untermischen. Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Wassermelone in Stücke, z.B. Dreiecke, schneiden und mit dem Rucola-Basilikum-Salat und dem Miracel Whip PUR Dressing anrichten. Geröstete Kerne darüberstreuen und genießen.
- Zubereitungszeit: 20 Minuten