Zum Welt-Vegan-Tag (1. November) lockt das kulinarische Team der 5-Sterne Lifestyle (Desti-)Nation Kandima Maldives mit köstlichsten, maledivischen, veganen Currys und mehr.Holen Sie sich doch ein wenig Urlaubsfeeling auf den Tisch und servier Sie dieses köstliche Rot-Bete und YamswurzeL Curry. Das Kurukuru Riha lässt sich auch mit Süßkartoffeln nachkochen …
Die herrlichen Archipele der Malediven beherbergen nicht nur magische tropische Inseln, sondern bieten auch einige der köstlichsten Gerichte der Region.
Die traditionelle maledivische Küche, auch als Dhivehi-Küche bekannt, bietet eine wunderbare Vielfalt an Geschmäckern und Aromen, die besonders in den komplexen und köstlich würzigen Currys gipfeln.
Unter dem Einfluss der Seefahrer, die auf ihren Handelsreisen auf den Malediven stoppten, entwickelte die maledivische Küche jedoch eine unverwechselbare Mischung aus eigenen einzigartigen Aromen, die noch heute die kulinarische Identität der Malediven widerspiegelt und prägt.
Die veganen Gerichte des Kandima Maldives sind perfekt für die wachsende Zahl der gesundheitsbewussten Gäste des Resorts und die asiatisch geprägte maledivische Küche.
Sie punktet gekonnt mit exotischen Aromen aus Kräutern und Gewürzen, die lokal auf den Inseln wachsen.
Die maledivischen Currys haben eine ausgeprägte Note aus milder Schärfe, zarter Süße und einem insgesamt exotischen Geschmack.
Wollen Sie auch Tharukaaree Riha (maledivisches Gemüsecurry) oder das Kadhoo Kofta Riha (Flaschenkürbis Kofta) probieren? In unserem Rezeptarchiv finden Sie die Rezepte.
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Rezept und Foto: Kandima Maldives
Portionen |
Personen
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- 1 Rote Bete geschält und gewürfelt
- 1 kleine Yamswurzel in Stäbchen geschnitten ( alternativ Süßkartoffel oder Pastinaken)
- 1 Tasse grüne Erbsen
- 1 TL Kurkuma
- 0,5 TL maledivisches Gewürzpulver oder rotes Currypulver
- 1 maledivische grüne Chili gehackt
- 10 Curryblätter
- 1 Pandanblatt fein zerkleinert
- 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Stück Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
- 600 ml Kokosnuss-Milch
- 2 EL Mail-Öl
- Salz nach Geschmack
Zutaten
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- Rote Beete und Yamswurzel blanchieren, bis sie weich sind.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Curryblätter hinzufügen und umrühren.
- Den gehackten Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen.
- Kurkuma, maledivisches Gewürzpulver und gehackte Chili hinzufügen und mit Kokosmilch aufkochen
- Die rote Beete und die Yamswurzel zum Curry hinzufügen und 5 Minuten lang kochen.