Diese leicht exotische Rote Bete-Suppe mit Wasabi-Schaum ist der perfekte Einstieg in eine Menüsymphonie in warmen Tönen. Das Rezept wurde von Johann Lafer entwickelt und uns für Sie – unsere Leser – zur Verfügung gestellt.
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Gerne erstellt der Spitzenkoch seine Menüfolgen auch unter bestimmte Farbsegmente. Denn bekanntlich isst das Auge ja auch mit.
Sie finden in unserem Rezeptarchiv sicherlich dazu auch viele weitere Anregungen.
Rezept: © by Johann Lafer
Fotos: © Johann Lafer
Rote Bete-Suppe mit Wasabi-Schaum

Portionen |
Personen
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Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Schalotten
- 2 EL Rapsöl
- 700 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Milch
- 2-3 TL Wasabi-Paste
- 3 EL gehackte Wasabi-Kürbiskerne
Zutaten
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Anleitungen
- Rote Bete putzen, schälen und in Würfel schneiden.
- Ingwer und Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit den Rote Bete-Würfeln in heißem Rapsöl anschwitzen.
- Brühe dazu gießen, Suppe bei mittlerer Hitze etwa 25 Min. leise köcheln lassen.
- 1/3 der gekochten Rote Bete-Würfel aus der Brühe nehmen und in vorgewärmte Tassen verteilen.
- Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb passieren. Suppe in die Tassen gießen.
- Milch erhitzen. Wasabi-Paste unterrühren, Mischung mit einem Pürierstab schaumig mixen.
- Wasabi-Schaum abschöpfen, auf die heiße Suppe verteilen und mit gehackten Kürbiskernen bestreut servieren. (Um genügend Schaum für 4-6 Portionen zu bekommen muss man die Milch-Mischung zwischendurch immer wieder aufmixen).
Rezept Hinweise
© by Johann Lafer