Rote-Bete-Suppe mit grünem Chili

Rote-Bete-Suppe mit grünem Chili

Öfters ist es uns wichtig, dass das Menü eine unvergessliche Note erhält. Mit Kerzen für das Auge, hervorragenden Zutaten für den Gaumen und diesem besonderen Duft, der unsere Seele nährt. Der quirlige Kölner Gastronom und Caterer Michael Holtmann steht für die kulinarische Idee der Rote-Bete-Suppe mit grünem Chili. Sie ergänzt ideal jedes Menü.

Tipp: Rote Bete kann auch vorgekocht und vakuumiert gekauft werden!

Brotvorschlag: Reichen Sie Olivenbrot dazu.
Garniturvariante: Crème fraîche und frische Kräuter

Nährwerte je Portion:
Kilokalorien 81,7
Eiweiß  1,8 g
Fett 7,5 g
Cholesterin 21,0 mg
Kohlehydrate 3,3 g
Kochsalz 0,0 g
Broteinheiten 0,3

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Weitere leckere Rezepte der österreichischen Küche und für Suppen und Vorspeisen finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

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Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft

Rote-Bete-Suppe mit grünem Chili
Rote-Bete-Suppe mit grünem Chili
Kochzeit ca. 3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten

Kochzeit ca. 3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten

Rote-Bete-Suppe mit grünem Chili
Anleitungen
  1. Rote Bete garen, schälen und klein schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen,
  3. die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Rote Bete und Lorbeerblatt zugeben und kurz dünsten.
  4. Mit Brühe auffüllen und eine halbe Stunde kochen.
  5. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe pürieren, Crème fraîche und Sahne (etwas zum Garnieren zurücklassen) zugeben.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Anrichten:
  1. Die Suppe in die Teller geben.
  2. Mit flüssiger Sahne und grünen Chiliwürfeln garnieren.
Garnitur:
  1. Sahne,
  2. grüne Chiliwürfel

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