Französischer Ziegenkäse gilt als Geheimtipp für schnelle und vegetarische Alltagsrezepte. Hier ein ganz besonders raffiniertes Gericht. Der ” Rote-Bete-Crèpe mit Ziegenkäse-Camembert ” das Gäste und Familie ins Staunen bringt, denn die Crèpes sehen komplizierter aus als sie sind.
Knallrot und nussig wie die bunter werdenden Blätter im Herbst sind die Rote-Bete-Crêpes mit Ziegenkäse-Camembert ein wahrer Hingucker, wenn es draußen dunkler ist. Und sie schmecken köstlich. Es wird für die Köchin oder den Koch Komplimente “regnen”.
Im Berufsalltag, Freizeitstress oder einfach, weil viele Menschen nicht so lange in der Küche stehen möchten: schnelle und einfache Rezepte sind gefragter denn je. Dabei heißt schnell nicht gleich langweilig!
Ein guter Begleiter in der Küche, der blitzschnell selbst einfachste Gerichte aufwertet, kann hier Ziegenkäse aus Frankreich sein. Dank der großen Sorten- und Geschmacksvielfalt ist für jeden Käse-Fan die passende Sorte dabei – von mildem Frischkäse über die gereifte Rolle bis hin zu einem kräftigerem Chavignol AOP.
Foto: ©ANICAP
Portionen |
Personen
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- 200 g Ziegenkäse-Camembert
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Walnüsse
- 200 ml Rote Bete Saft
- 1 EL Pflanzenöl
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- frische Kräuter
Zutaten
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- Eier, Mehl, Rote-Bete-Saft, Salz und Öl glatt rühren.
- In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl zu Pfannkuchen ausbacken und beiseite stellen.
- Ziegen-Camembert bei 160 °C im Ofen für 10 Minuten erwärmen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
- Walnüsse hacken und in der Pfanne rösten.
- Crèpes mit warmem Ziegen-Camembert bestreichen und mit Walnüssen toppen.
- Doppelt gefaltet mit gehackten Kräutern servieren.