Öfters ist es uns wichtig, dass das Menü eine unvergessliche Note erhält. Mit tollen Zutaten für den Gaumen und dem besonderen Duft, der unsere Seele nährt. Der quirlige Kölner Gastronom und Caterer Michael Holtmann steht für die kulinarische Idee der Riesengarnelen in Sesam gebacken mit Kohlrabi-Nudeln. Sie ergänzen als Vorspeise ideal jedes Menü. Da sich aber auch als Snack oder Fingerfood eignet, haben wir es für 10 personen berechnet. Ein gutes gelingen und guten Appetit wünscht Ihnen die Redaktion.
Garniturvariante: frittiertes Gemüse
Gemüsevariante: Zucchini
Kräutervariante: Basilikum
Saucenvorschlag: Krustentiersauce
Nährwerte je Portion:
Kilokalorien 446,9
Eiweiß 39,1 g
Fett 17,7 g
Cholesterin 355,1 mg
Kohlehydrate 32,3 g
Kochsalz 0,6 g
Broteinheiten 2,4
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Weitere leckere Rezepte mit Garnelen Sie in unserem Rezeptarchiv.
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Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft
Kochzeit | ca. 1 Stunde |
Portionen |
Personen
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- 200 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 300 g Semmelmehl
- 50 g Sesam
- Blattpetersilie
Zutaten
Für die Panade:
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- Die Riesengarnelen bis auf den Schwanz aus der Schale brechen, am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.
- Das Garnelenfleisch würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in dem Sesam-Semmelmehl-Gemisch wenden. In heißem Fett schwimmend ausbacken.
- Die Kohlrabi-Knollen schälen.
- Mit dem Kartoffelschäler lange Spiralen abschälen, in 15 cm lange Stücke teilen.
- Diese in schmale Streifen schneiden, 2–3 Minuten in Salzwasser blanchieren und in zerlassener Butter schwenken.
- Die Kohlrabi-Nudeln mit einer Fleischgabel aufrollen und auf die Teller verteilen.
- Die Spieße entfernen und die Garnelen zu den Nudeln legen. Mit Blattpetersilie garnieren.
- Blattpetersilie
- Einen Holzspieß durch die Garnelen stechen, damit sich die Schwänze beim Backen nicht verziehen!