Dieses Rezept aus der thailändischen Küche schmeckt hervorragend. Und hat noch einen Vorteil. Man kann den Reissalat mit Mango auch mit gekochtem Reis (vorm Vortag beispielsweise) und auch mit Karotten, Gurken, ein wennig Ingwer abwandeln.
Und wenn Sie den Schinken einfach weglassen, freut sich auch der/die VegetarierIn am Tisch.
Reis: Grundnahrungsmittel Nr. 1
Reis ist möglicherweise das älteste und weltweit ganz sicher wichtigste Grundnahrungsmittel überhaupt, von dem sich mehr als die Hälfte der Menschheit ernährt.
Kein Wunder also, dass der Reis bereits in den indischen Veden, den heiligen Schriften des Hinduismnus, als “Erhalter der Menschheit” gepriesen wurde. In vielen asiatischen Sprachen und Dialekten wird das jeweilige Wort für Reis gleichgesetzt mit “Nahrung” oder “Landwirtschaft” bzw. dass “essen” und “Reis essen” die gleiche Bedeutung haben.
Foto: Redaktionsarchiv GuR / Wirths PR
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- Spitzen Langkorn Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen.
- 8 schmale Fruchtspalten zuschneiden, den Rest in Würfel schneiden.
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden.
- Schinken in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden, ein paar Halme zur Dekoration beiseite legen.
- Joghurt mit Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
- Dressing unter die Salatzutaten heben und ca. eine Stunde kühl gut durchziehen lassen.
- Den Reissalat auf 4 Tellern anrichten.
- Mit je 2 Mangospalten, Salatblättern und Schnittlauchhalmen garnieren.