Hier gibt es einmal eine echte Alternative für die die nicht immer nur süße Waffeln essen wollen. Probieren Sie doch Räucherlachs-Waffeln mit Limetten-Dip, sie werden begeistert sein. Toppen Sie die Waffeln mit Räucherlachs aus Alaska, denn dieser stammt aus nachhaltiger Fischerei.
Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 650 kcal/ 2730 kJ
Eiweiß: 20 g
Fett: 38 g
Kohlenhydrate: 51 g
Sockeye Wildlachs
Sockeye, auch bekannt als Rotlachs, ist einer der wertvollsten Fische aus Alaska.
Die Tiere werden bis zu vier Jahre alt und erreichen eine Größe zwischen 63 und 90 cm bei einem Gewicht von bis zu 4 kg.
Die Fangsaison in Bristol Bay, Prince William Sound, Cook Inlet und der Chignik Region läuft von Mai bis September.
Das tiefrote Fleisch, die feste Textur und das intensive Aroma machen Sockeye zu einem beliebten Speisefisch in der Gastronomie.
Der Fisch eignet sich ideal zum Grillen, Backen, Braten, Dämpfen oder Räuchern.
Der gefrorene Lachs behält bei jeder Zubereitungsweise seine Textur, Farbe, Geschmack sowie seine wichtigen Nährstoffe.
In Europa ist Alaska Sockeye hauptsächlich als gefrorenes Filet, ausgenommener ganzer Fisch ohne Kopf oder als Steak (mit oder ohne Haut) verfügbar.
Während der Fangsaison ist er zudem in kleinen Mengen als frische Ware erhältlich.
Weitere köstliche Rezeptideen mit Fisch aus Alaska bietet die Rezeptdatenbank auf https://www.de.alaskaseafood.eu/
Und in unserem Archiv finden Sie weitere leckere Fischrezepte von Sterne- und Spitzenköchen.
Foto: Alaska Seafood
Kochzeit | 35 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 200 g Alaska Räucherlachs in Scheiben
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 100 g weiche Butter zzgl. etwas mehr für das Waffeleisen
- 250 ml Buttermilch
- 2 Stiele Dill
- 1 kleine Bio-Limette
- 150 g Joghurt
- Chiliflocken
- 100 g Wildkräutersalat
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- ½ TL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten
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- Mehl, Backpulver, Eier, Butter, ¾ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren.
- Dill waschen, trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und den Dill fein hacken.
- Eine Scheibe Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill unter den Teig heben.
- Den Teig in einem gefetteten (belgischen) Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln ausbacken.
- Für den Dip Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Joghurt mit Limettenabrieb und -saft verrühren und mit Salz und Chiliflocken würzen.
- Salat waschen und trockenschleudern.
- Öl, Zitronensaft, Senf und Ahornsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat mit dem Dressing marinieren.
- Waffeln mit dem übrigen Räucherlachs, dem marinierten Salat und dem Limetten-Dip auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Dillspitzen garnieren und servieren.