Räucherlachs-Lollies mit eingelegtem Ingwer und Salatgurke

Räucherlachs-Lollies mit eingelegtem Ingwer und Salatgurke, foto ©Ingvor Eriksson für Seafood aus Norwegen

Häppchen mit dem gewissen Etwas sind die Räucherlachs-Lollies mit eingelegtem Ingwer und Salatgurke.

Mit raffinierten Lachs-Kreationen ist es ganz einfach seine Gäste zu begeistern, denn der Winter-Klassiker ist ein kulinarischer Hochgenuss und frisch oder geräuchert ein Muss auf dem Teller.

Schnell und unkompliziert lassen sich delikate Vorspeisen und Hauptgerichte zaubern, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gesund sind, z. B. Räucherlachs-Rouladen gefüllt mit Garnelen und Avocado oder ein frisches Filet mit Meerrettichsahne auf Gurkensalat.

Ein echtes Highlight ist der aromatische Meeresfisch auch als edles Häppchen auf jedem Buffet, z.B. in Form von den Räucherlachs-Lollies mit Gurken und Ingwer.

Dank der vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten sind der Kreativität des Kochs keine Grenzen gesetzt.

Weitere Rezepte mit Lachs finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Foto: ©Ingvor Eriksson für Seafood aus Norwegen

Räucherlachs-Lollies mit eingelegtem Ingwer und Salatgurke
Anleitungen
  1. Den norwegischen Räucherlachs in 16 gleich große Würfel schneiden und von allen Seiten mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
  2. Je einen Streifen Gurke und Ingwer auf einen Zahnstocher spießen und diesen in einen Lachswürfel stecken.
  3. Mit Sojasauce servieren.
Vorheriger ArtikelDie Hansetour: Eine Reise durch Geschichte, Natur und idyllische Städte
Nächster ArtikelWie alt bin ich wirklich? 60 oder 30?