Puten-Satéspieße mit Kokos-Limonen-Dip
Menüart
Snack
,
Hauptgericht
Küchenstil
Herzhaft
,
Asiatisch
,
Fleischgericht
Keyword
grillen
,
Fleisch
,
asiatische Küche
,
Geflügel
Portionen
4
Ppersonen
Kochzeit
20
Minuten
Portionen
4
Ppersonen
Kochzeit
20
Minuten
Zutaten
300
g
Putenbrustfilet
10
Schaschlikspieße aus Holz
Saft und Abrieb von 2 Limonen
1
TL
Berberpaste
Salz und
Pfeffer aus der Mühle
4
EL
Olivenöl
200
g
griechischer Joghurt 10% Fett
2
EL
Kokospaste
Kokosraspeln zum Garnieren
Anleitungen
Backofen auf 180°C vorheizen.
Putenbrust der Länge nach in zehn Streifen von 2 cm Breite schneiden.
Die Putenstreifen wellenförmig auf die Spieße stecken und in eine ofenfeste Auflaufform legen.
Die Hälfte des Limonensafts und -abriebs mit der Berberpaste, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
Die Putenspieße mit Gewürzöl beträufeln und etwa 15-20 Min. im Ofen braten.
In der Zwischenzeit Joghurt mit der Kokospaste, Salz, Pfeffer und dem restlichen Limonensaft und -abrieb verrühren.
Den Kokos-Limonen-Dip mit Kokosraspeln garnieren und zu den Spießen servieren.