Poulardenbrust mit Rosmarin auf Frisée-Salat ist ein Gericht, das eine unvergessliche Note enthält. Der Duft von Rosmarin lässt mediterrane Urlaubserinnerungen wach werden. Der quirlige Kölner Gastronom und Caterer Michael Holtmann steht für die kulinarische Idee dieses Gerichts.
Tipp: Noch intensiver wird das Aroma, wenn Sie die Poularde in Rosmarinöl 2 Tage marinieren!
Garniturvariante: Kirschtomaten, Rosmarinzweige
Kräutervariante: Estragon
Salatvariante: Feldsalat
Brotvorschlag: Tomatenbrot
Nährwerte je Portion:
Kilokalorien 81,7
Eiweiß in g 1,8
Fett in g 7,5
Cholesterin in mg 21,0
Kohlehydrate in g 3,3
Kochsalz in g 0,0
Broteinheiten 0,3
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Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft
Kochzeit | ca. 1 Stunde |
Portionen |
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Zutaten
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- Poulardenbrüste würzen, den Rosmarin unter die Poulardenhaut füllen.
- In einer Pfanne bei leichter Hitze anbraten und weitergaren.
- Den Frisée-Salat putzen und waschen.
- Die Tomaten halbieren.
- Den Frisée-Salat auf den Tellern anrichten, mit der Vinaigrette marinieren und die Tomaten verteilen.
- Die Poulardenbrust aufschneiden und in der Mitte anrichten.