Pizza mit Feta und Spinat

Pizza mit Feta und Spinat, Foto Wirths PR

Bekanntes und Beliebtes auch mal abwandeln. Diese Idee steckt hinter unserer Pizza mit Feta und Spinat. Versuchen Sie es. Sie werden begeistert sein.

Und vor allem, eine selbstgemachte Pizza schmeckt deutlich besser als die aus der Tiefkühltruhe….

Nährwerte pro Person:
554 kcal (2319 kJ),
20,1 g Eiweiß,
26,3 g Fett,
58,3 g Kohlenhydrate (4,9 BE)

Spinat und Feta sind eine köstliche Kombination!

Spinat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, während Feta einen herzhaften, salzigen Geschmack hinzufügt.

Diese beiden Zutaten lassen sich wunderbar in verschiedenen Gerichten verwenden, wie zum Beispiel in Quiches, Salaten oder als Füllung für Teigtaschen … oder wie hier als Belag für eine köstliche Pizza.

 

Foto: Wirths PR

 

Pizza mit Feta und Spinat
Anleitungen
  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen.
  2. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren.
  3. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen.
  4. Dann das Salz und 2 EL Olivenöl zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten.
  6. In 4 gleichgroße Stücke teilen, diese rund kneten und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  7. Inzwischen Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen.
  8. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
  9. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  10. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und die Ränder leicht andrücken.
  11. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  12. Den Feta würfeln, die Oliven abtropfen lassen.
  13. Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf die Pizzafladen verteilen.
  14. Mit Tomatenscheiben, Spinat, Zwiebelringen, Feta und Oliven belegen.
  15. Die Pizzen mit etwas Öl beträufeln.
  16. Bei 220° C im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten backen.
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